Главная страница Спорт Как выбрать горнолыжную одежду

Как выбрать горнолыжную одежду

17.09.2019

Как выбрать горнолыжную одежду

Собираясь на горнолыжный курорт необходимо взять теплую и удобную одежду. Почему нельзя брать с собой обычную одежду? Потому что она не подходит. Вы легко можете замерзнуть, вспотеть, промокнуть и заболеть. Все впечатления от отдыха на горнолыжном курорте будут испорчены.

Горнолыжный костюм

Костюм для горнолыжного курорта должен сохранять тепло, это самое важное свойство горнолыжной одежды. Под костюм необходимо надеть термобелье. Оно должно сидеть плотно на теле, складки должны отсутствовать. Легкий флисовый свитер надо надеть поверх белья, он поможет сохранить тепло. Шерстяной свитер одевать не рекомендуется. Верхняя одежда должна отталкивать воду.

Горнолыжные ботинки

Ботинки для горнолыжного курорта не должны давить, но на ноге должны сидеть плотно, это первое условие. Второе, на что все-таки стоит обратить внимание при выборе обуви, так это на жесткость. Новичкам следует брать менее жесткую обувь, но если у вас в планах частое посещение горнолыжного курорта, то ботинки надо выбрать жесткие. От жесткой обуви ноги будут сильнее уставать, чем от более мягких ботинок. Застежки на обуви должны быть металлическими. Носки надо выбрать тонкие, доходить они должны чуть выше ботинка. Не надо надевать несколько пар, одной пары носков будет вполне достаточно.

Перчатки должны быть кожаными или сделанными из того же материала, что и костюм. Они помогут защитить руки от ветра и при падении. Специальные перчатки не промокают. Обычные рукавицы не подходят. Защитить глаза от солнечных лучей и снега помогут специальные очки.

Только специальная горнолыжная одежда поможет вам насладиться отдыхом, который вам запомнится надолго.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года