Главная страница Спорт Главы 4 государств наблюдали за поединками дзюдоистов в Приморье

Главы 4 государств наблюдали за поединками дзюдоистов в Приморье

09.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Главное спортивное событие пятого Восточного экономического форума – III Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет – прошло в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» 5 сентября. Первое место в абсолютном зачете разделили сборные России и Японии. Также в активе российской команды – «золото» соревнований среди юношей, «бронза» у девушек и «серебро» среди смешанных команд.

Турнир посетили главы государств – участников ВЭФ-2019: Президент Российской Федерации Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Президент Монголии Халтмагийн Баттулга, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, которые приняли участие в церемонии награждения.

«Хочу обратиться, прежде всего, к нашим гостям, поблагодарить их за то, что они приезжают в Россию для участия в этих соревнованиях. Спасибо Международной федерации дзюдо и, конечно, моим коллегам, главам государств и правительств, которые находят время приехать сюда и полюбоваться этим замечательным видом спорта. Самые наилучшие пожелания спортсменам-победителям. Это юношеский турнир, и то, что в таком возрасте ребята, девушки добиваются результата – это очень здорово. Но спорт вообще и дзюдо в частности много раз доказали – стоять на месте нельзя, если хочешь добиваться настоящих, больших побед. Поэтому я желаю всем вам, дорогие ребята, дорогие девушки, успехов в спорте и на вашем жизненном пути. Трудолюбие и талант откроют вам замечательную дорогу в будущее, а спорт всегда будет вас сопровождать и помогать в любых ваших начинаниях», – пожелал Владимир Путин.

На татами за награды сразились сборные шести стран – России, Японии, Монголии, Китая, Индии, Республики Корея. В этом году турнир проходил в новом формате – победитель определялся по сумме набранных очков в командных турнирах среди мужчин, женщин и смешанных команд. Сильнейшей среди девушек стала сборная Монголии, российская команда поделила третье место с Японией. В схватках среди смешанных команд хозяева одолели монгольских соперников. В финале мужского турнира, прошедшего в присутствии глав государств, сборная России выиграла у Монголии, после чего обе команды набрали по 220 очков, третье место заняли японские спортсмены. В абсолютном зачете лидерами стали сборные России и Японии.

За зрелищными поединками дзюдоистов наблюдали несколько тысяч жителей Приморья, участники Восточного экономического форума из многих стран, а также почетные гости, среди которых президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, вице-премьер Юрий Трутнев, помощник Президента России Игорь Левитин, вице-премьер Ольга Голодец, Министр спорта Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба, президент FIFA Джанни Инфантино, президент Российского футбольного союза Александр Дюков, а также Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Для приморских спортсменов в рамках турнира состоялись уже традиционные мастер-классы и совместные тренировки с российскими чемпионами и призерами Олимпийских игр по дзюдо Тагиром Хайбулаевем, Арсеном Галсяном, Мансуром Исаевым, Тамерланом Тменовым.

Отметим, что олимпийская борьба дзюдо в Приморском крае активно развивается – открываются новые секции, приходит много спортсменов. Большой импульс этот вид спорта получил после состоявшегося в 2017 в рамках спортивной программы Восточного экономического форума первого международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В нем победу над командой России одержала сборная Японии, в 2018 году российские дзюдоисты взяли реванш и заняли первое место.

Справочно. Дзюдо для Приморского края – знаковый вид спорта, традиции которого были заложены более 100 лет назад. Именно во Владивостоке благодаря легендарному российскому спортсмену – пионеру дзюдо и основателю самбо Василию Ощепкову, первоначально этот вид спорта появился в России, а первый турнир между дзюдоистами двух стран прошел еще в 1917 году. В память о выдающемся российском мастере единоборств и его японских учителях – создателе дзюдо Дзигоро Кано и сенсее Хидетеси Томабечи, в 2016 году на Корабельной набережной Владивостока открыт мемориальный комплекс.

Организаторами турнира имени Дзигоро Кано выступили Администрация Приморского края и краевая федерация дзюдо при поддержке Фонда Росконгресс, Министерства спорта РФ, Федерации дзюдо России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года