Главная страница Спорт 10 интересных фактов о гольфе

10 интересных фактов о гольфе

23.08.2019

1. Королева Шотландии Мэри стала первой женщиной, играющей в гольф. Это случилось в 1552 году в Шотландском гольф-клубе Святого Эндрю, который Мэри сама и основала.

2. До 1850 года мячики для гольфа изготовлялись из кожи, а набивались перьями.

3. Алан Шепард капитан космического корабля «Аполлон-14» и страстный поклонник гольфа 6 февраля 1971 года сделал два удара клюшкой на поверхности Луны. Позже в 1974 году эта клюшка стала экспонатом в музее, а вот мячики до сих пор летают в космическом пространстве.

4. Гольфисты одного шотландского клуба приобрели участок под поле для гольфа на Луне. Покупка обошлась клубу Earlston Golf Club ровно в 101 фунт стерлингов. Теперь новые обладатели участка назовут все 18 лунок именами лунных морей.

5. Во всех уважающих себя гольф-клубах действует строгий dress-код. В джинсах или в туфельках на шпильке вход вам закрыт. Кроме всего прочего существует специальная обувь для игры в гольф, которая не наносит вреда полям.

6. раньше на поле для гольфа не разрешали выходить даже в шортах. Запрет был снят после того как на крупном турнире кади одного из игроков упал в обморок от теплового удара.

7. В уставе одного австралийского гольф-клуба записано, что если мяч попадет в кенгуру, то надлежит продолжать игру, как будто ничего не произошло.

8. В шотландском городе Сент-Эндрюс расположено самое знаменитое поле для гольфа Old Course, которое ничем не огорожено и каждый может провести на нем раунд. Вот только посреди поля стоит здание ресторана и гольфистам приходится либо огибать его, либо быть над крышей. К сожалению, мастерство игры у всех разное и поэтому в ресторане есть штатный стекольщик.

9. В истории гольфа есть случай, когда собачка (ее звали Либби) одного американского любителя игры проглотила аж 28 шаров для гольфа и это притом, что каждый мяч в диаметре 41, 1 мм и весом 45, 9 грамма.

10. Американские поклонники игры тратят на мячики для гольфа более 630 миллионов долларов в год.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года