Главная страница Спорт Что такое L-карнитин

Что такое L-карнитин

21.08.2019

L-карнитин Одной из самых эффективных биологически активных добавок, которая используется для сжигания жира и стимулирования мышечной энергии, является L-карнитин. Он обеспечивает улучшение работы всех функций организма, прекрасное самочувствие и отличные результаты в будущем. L-карнитин купить можно в свободном доступе, специальное назначение врача не требуется.

Для чего нужен L-карнитин

Во время занятий спортом в теле происходит множество различных биохимических реакций. Данная добавка, в свою очередь, содержит ферменты, которые, вступая в действие, расщепляют накопленный жир на глицерин и кислоты. После они используются в виде топлива в процессе каждой тренировки. Основные действия добавки:

  • сжигание жировых отложений;
  • регенерация ткани;
  • повышение энергетического потенциала;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы, печени;
  • стойкость организма к физическим нагрузкам;
  • активизация умственной деятельности;
  • предотвращение дефицита аминокислот и белков;
  • замедление процессов старения;
  • тонизирование кожи;
  • общее улучшение самочувствия;
  • минимизация риска возникновения нервных расстройств (в частности депрессий и подобных).

Благодаря увеличению расхода калорий добавка помогает организму вырабатывать энергию, необходимую для более длительных тренировок, что способствует природному снижению массы тела. Так, исследования доказали тот факт, что ежедневный прием L-карнитина значительно повышает концентрацию соединения аминокислот в мышцах и крови, усиливая таким образом жировой обмен. А применение препарата в течение трёх недель снижает риск повреждения мышц в процессе больших физических нагрузок.

Когда и как принимать L-карнитин

Для достижения ожидаемых результатов во время спортивных тренировок рекомендуется принимать добавку перед началом занятий, в идеале – в первой половине дня.

Прием данного препарата, имеющего огромное количество быстродействующих углеводов, принесет большую пользу, так как выделяемый при потреблении углеводов гормон инсулин стимулирует транспортировку самого карнитина в мышцы скелета. Общая дозировка в день не должна превышать 4 г. Для оптимальной результативности – 2-4 г в день.

При профессиональных занятиях спортом карнитин следует принимать по 3 г три раза в день и 7 г непосредственно перед началом тренировки. При подготовке спортсмена к соревнованиям можно увеличить общую норму до 10 г в сутки. Все это следует проводить под наблюдением специалиста и тренера.

Правильный прием добавки ежедневно на протяжении даже первого месяца даст возможность увидеть и почувствовать первые очень хорошие результаты, которые станут стимулом для дальнейшей работы над собой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года