Главная страница Спорт Юные яхтсмены и гребцы из Приморья отличились на всероссийских стартах

Юные яхтсмены и гребцы из Приморья отличились на всероссийских стартах

19.08.2019
Пресс-служба Приморского края

Три призовых места заняли юные приморские яхтсмены на финале IX летней Спартакиады учащихся России по парусному спорту, который состоялся в Челябинске.

Как сообщили в департаменте физической кульутры и спорта Приморья, лучший результат среди всех претендентов на победу показал Даниил Майстровский в классе яхт «Лазер 4.7», завоевавший золотую медаль. Бронзовым призером в классе «Лазер-радиал» стала Мария Истратова, тренеры спортсменов – Михаил Уткин, Денис Гайдаенко, Константин Пирожков. Еще одну «бронзу» принесла команде Приморья Мария Шилакина в классе «Оптимист» (тренеры Дмитрий Самойленко, Константин Пирожков, Денис Гайдаенко).

Напомним, в финальных соревнованиях IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года принимают участие более 12 тысяч спортсменов, тренеров и судей. Юные атлеты разыгрывают 869 комплектов медалей в 42 видах спорта. Сборная Приморского края благодаря успешным выступлениям спортсменов в настоящее время находится на первом месте в итоговой таблице командного первенства среди субъектов РФ второй группы численностью до 2 миллионов человек. Окончательные итоги спартакиады будут подведены в октябре.

Также успешно выступили приморские гребцы на Первенстве России по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 19 лет в Казани. Второе место на дистанции 5000 метров в байдарке-двойке заняли Егор Борщ и Данил Филонов (тренеры Наталья Евлоева и Светлана Панасенко). Еще одно «серебро» Егор и Данил выиграли на этой же дистанции на Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, состоявшихся в эти же сроки в Казани. Серебряным призером всероссийских соревнований в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров стал Дмитрий Киселев (тренеры Дмитрий Аликин, Руслан Бодагов, Алексей Капуста).

В департаменте отметили, что и яхтсмены, и гребцы являются спортсменами Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

«В краевой спортивной школе развиваются следующие олимпийские виды спорта – бокс, бадминтон, греко-римская и вольная борьба, гребля на байдарках и каноэ, хоккей, плавание, синхронное плавание, парусный спорт, тхэквондо, футбол, горнолыжный спорт, шорт-трек. Ими занимаются более 1000 детей и подростков под руководством свыше 40 опытных тренеров. Воспитанники спортивной школы стабильно показывают высокие результаты на российских соревнованиях», – подчеркнули специалисты ведомства.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года