Главная страница Спорт Умар Назарович Кремлев – вдохновитель российского бокса

Умар Назарович Кремлев – вдохновитель российского бокса

29.07.2019

Кремлев Умар Назарович Становление и развитие российского бокса неразрывно связано с именем Умара Кремлева. С обычного мальчика, который увлекался боксом, он стал Первым вице-премьером Европейской конфедерации бокса. Благодаря ему с 2017 года боксеры имеют свой профессиональный праздник, который празднуют 22 июля.

Биографические факты

Кремлев Умар Назарович (01.11.1982) родился в городе Серпухове, что на юге Московской области. Все детство занимался спортом и уделял внимание физическому развитию. Бокс стал не только детским увлечением, с ним Кремлев связал свою жизнь.

С 2009 года возглавлял отдел стратегического развития и модернизации, действующий при Государственной думе. В 2012 году сложил полномочия и стал главой промоутерской компании «Патриот», которая предоставляла менеджерские услуги отечественным и мировым лицам бокса. Курировал бойцов: братьев Чудиновых, Михаила Алояна, Роя Джонса младшего.

Бокс – профессия и увлечение

Зная тонкости боксерской профессии, настаивал на реформации и преобразовании бокса в часть мирового спорта. Со временем стал членом, а потом и генеральным секретарем Федерации бокса РФ. Под его руководством совершено объединение Федерации профессионального бокса России с Федерацией бокса России, благодаря чему данный вид спорта имеет единый центр управления с четко организованной структурой управления. С ноября 2018 года входит в состав исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA), позже Умар Назарович стал во главе отдела маркетинга AIBA. С февраля 2019 года большинством голосов занял должность Первого вице-премьера Европейской конфедерации бокса. Помимо этого, организовал спортивный клуб «Волк», под эгидой которого работают школы бокса в Московской, Тульской и Волгоградской областях. Не позабыл и малую родину – в родном Серпухове спонсирует военно-патриотический клуб князя Владимира Храброго.

Инициативная деятельность и достижения

Благодаря активной деятельности стал основателем Дня бокса России. Занимался организацией крупных боксерских мероприятий, среди которых международное байк-шоу, посвященное победе в Сталинской битве. По его инициативе в феврале 2018 года в Сочи был проведен международный форум, в котором участвовали представители сферы бокса из 130 стран мира.

Умар Кремлев за заслуги перед Отечеством, за общественную деятельность награжден Крестом ордена «Георгиевская слава», получал благодарности от президента РФ.

Бокс для Умара Назаровича – это не только увлечение, что переросло в профессию, это жизнь с ежедневным упорным трудом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года