Главная страница Спорт Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира

Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира

10.07.2019
Пресс-служба Приморского края


В очередной раз подтвердили свой класс приморские спортсмены на Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили на гребном канале Крылатское в Москве и являлись главным отбором на Чемпионат мира-2019. Итогом их выступлений стали восемь золотых, три серебряные и две бронзовые награды.

Три золотые медали выиграл призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Иван Штыль. Он стал лучшим в каноэ-одиночке в 200-метровом спринте. Второе «золото» Иван завоевал в каноэ-двойке вместе с Александром Коваленко, выступающим за Приморье по параллельному зачету. Третью награду высшей пробы Штыль взял в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

Три золотые медали принесла приморской команде Олеся Ромасенко в женской каноэ-одиночке на 200-метровке и в двойке на дистанциях 200 и 500 метров, также она стала третьей на дистанции 5000 метров.

Дважды поднимался на вторую ступень пьедестала почета Владислав Чеботарь в выступлениях на каноэ-двойке на дистанциях 500 и 1000 метров.

Байдарочница Кира Степанова завоевала два «золота» в одиночке и двойке на дистанции 500 метров и «серебро» в байдарке-двойке на 200-метровке.

Особым достижением стала бронзовая награда 16-летней Елены Бормышевой, которая успешно дебютировала на Чемпионате России по пара-каноэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в классе VL-2, заняв третье место. Воспитанница Центра адаптивного спорта Приморского края из Артема начала заниматься греблей только весной этого года под руководством заслуженного тренера России Алексея Капусты и сразу добилась такого высокого результата.

Как подчеркнул руководитель краевого Центра адаптивного спорта Александр Цыбульский, в Приморье сейчас активно развиваются новые для региона виды гребли – пара-каноэ и пара-байдарка.

«Это очень перспективное направление, включенное в программу Паралимпийских игр. У нас имеется весь необходимый инвентарь для занятий, тренировки проводят опытные и квалифицированные тренеры. Уверен, что в скором будущем наши спортсмены-паралимпийцы заявят о себе как на российском, так и на международном уровне», – заявил он.

По результатам соревнований спортсмены, представляющие Приморский край, вошли в состав национальной сборной и завоевали путевки на Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 21 по 25 августа в городе Сегед (Венгрия).

Отметим, спортсмены федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Один из них – заслуженный мастер спорта Иван Штыль, является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 15-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Большую поддержку краевой федерации гребли на байдарках и каноэ оказывают Администрация Приморского края и компании-партнеры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Юные гребцы Приморья добились успеха на всероссийских стартах Чего ждать от ЦСКА в предстоящем сезоне Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум Как правильно заниматься со скакалкой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года