Главная страница Спорт Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум

Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум

27.06.2019

Занятия физической культурой или спортивные увлечения сохраняют и развивают человеческий интеллект. Такой вывод сделали ученые из Канады после целого ряда проведенных исследований над различными группами людей.

Для проведения исследований была собрана групп людей в возрасте около пятидесяти лет. Сначала эти люди прошли полное медицинское обследование, также с ними были проведены тесты, которые определяли уровень их умственных способностей. Далее для них были установлены максимальные уровни физических нагрузок, а после начались эксперименты.

Испытуемые в течение нескольких месяцев интенсивно занимались ездой на велотренажерах. Физические упражнения проводились регулярно два дня в неделю. После почти четырех месяцев подобных физических упражнений участников эксперимента снова подвергли тестам и медицинскому освидетельствованию.

Результаты повторного обследования показали, что люди сбросили лишний вес, у них существенно выросла физическая выносливость. А главное, что они стали умнее. Мозг людей стал работать быстрее, а способность к быстрому принятию правильных решений в острых ситуациях значительно выросла.

По результатам исследований можно сделать вывод, что люди в ходе занятий физкультурой умнеют ровно настолько, насколько теряют в весе. В процессе старения происходит естественное ослабление умственных способностей человека. Поэтому только физкультура и спорт спасут от инфарктов, инсультов, а также помогут сохранить интеллект и ясность мысли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года