Главная страница Спорт Как правильно заниматься со скакалкой

Как правильно заниматься со скакалкой

27.06.2019

Существует мнение, что прыжки на скакалке дают организму человека эффект, сравнимый с бегом, ездой на велосипеде или плаванием в бассейне. Однако, если в случае с перечисленными видами спорта есть возможность плавно наращивать темп занятий, то выполнение прыжков на скакалке предполагает стабильно высокие нагрузки уже с первого занятия. Поэтому во избежание различных травм важно заниматься правильно.

Если цель занятий – снижение веса, то упражнения на скакалке могут выступать как в качестве одного вида нагрузки, так и дополнять ряд аэробных упражнений. Естественно, здесь важна систематичность, потому как занятия от случая к случаю нужного эффекта не дадут.

Перед упражнением обязательно нужно разогреть мышцы, например, немного пробежаться. Прыгать начинать нужно с минимально возможной частотой, постепенно увеличивая темп. Заниматься достаточно через день – до тридцати минут. Если цель сбросить вес не стоит, то продолжительность тренировки может составлять 10-15 минут.

Что касается непосредственно прыжков, то приземляться нужно только на пальцы, а не на стопу полностью. Делать это нужно постараться мягко, словно, сжимая и разжимая пружину. Для того, чтобы овладеть техникой прыжков, необходимо сначала научиться прыгать правильно на месте, потом – правильно крутить скакалку, а уже затем воссоединить выполнение этих элементов воедино. Держите оба конца скакалки в руках и вращайте ее в том темпе, в котором можете прыгать. Осуществлять вращательные движения нужно только кистью. Старайтесь прыгать на месте, не смещаясь вперед или назад. После полноценного овладения техникой прыжка можно приступать к тренировкам по снижению веса или просто поддержания мышц в тонусе.

Нужно отметить, что не стоит зацикливаться только на спорте. Интернет магазин сумок из Италии поможет вам оставаться модной в любой сезон. После такого шоппинга вам придется ловить на себе завистливые взгляды подруг.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Юные гребцы Приморья добились успеха на всероссийских стартах Чего ждать от ЦСКА в предстоящем сезоне Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года