Главная страница Спорт Конкур – грациозный вид спорта

Конкур – грациозный вид спорта

27.06.2019

Как часто мы восхищаемся лошадьми? Это одни из самых красивых и доступных животных, которых смогли приручить люди. Как грациозно выглядит скакун! Поэтому не удивительно, что был создан такой вид спорта как конкур. В Европе в 18-19 веках были созданы скачки, а также очень популярной на то время была конная охота. 19 столетия в 50 годах во время Парижской конской выставки было создано первые соревнования официального вида по преодолению различных препятствий на лошадях.

Такие состязания понемногу трансформировались в такой вид конного транспорта, который очень быстро распространялся и по другим странам Америки и Европы. Если говорить о 19 веке, данные соревнования по конкуру-иппику проводились в Германии, Бельгии, США, но с 1889 г. Уже были проведены соревнования в Римской Империи. Несколько десятков лет прошло, и стал появляться данный вид спорта в Британских островах. Именно там конкур до сих пор считается одним из самых тяжелых и достойных соревнований.

Для всадника основной задачей является преодолеть данное препятствие с минимальными количествами штрафов. Такие препятствия должны быть расположены на поле, на котором проводится соревнование. Преодолевать нужно данные препятствия только в том порядке, в котором они расположены на поле. Более распространена система штрафов, которая должна предусматривать около 4 баллов. Такие балы будут начислены, если лошадь не повинуется всаднику или же в случае падения данного человека. Если упадет лошадь или всадник или же будет около двух неповиновений – всаднику грозит полная дисквалификация. Маршрут должен быть пройдет за определенное время, которое назначается правилами этого спорта. Если человек и лошадь не успеют уложиться за данное время, это должно быть зачислено как штрафные баллы. Они должны быть начислены за каждую последующую штрафную секунду.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Юные гребцы Приморья добились успеха на всероссийских стартах Чего ждать от ЦСКА в предстоящем сезоне Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года