Главная страница Спорт Конкур – грациозный вид спорта

Конкур – грациозный вид спорта

27.06.2019

Как часто мы восхищаемся лошадьми? Это одни из самых красивых и доступных животных, которых смогли приручить люди. Как грациозно выглядит скакун! Поэтому не удивительно, что был создан такой вид спорта как конкур. В Европе в 18-19 веках были созданы скачки, а также очень популярной на то время была конная охота. 19 столетия в 50 годах во время Парижской конской выставки было создано первые соревнования официального вида по преодолению различных препятствий на лошадях.

Такие состязания понемногу трансформировались в такой вид конного транспорта, который очень быстро распространялся и по другим странам Америки и Европы. Если говорить о 19 веке, данные соревнования по конкуру-иппику проводились в Германии, Бельгии, США, но с 1889 г. Уже были проведены соревнования в Римской Империи. Несколько десятков лет прошло, и стал появляться данный вид спорта в Британских островах. Именно там конкур до сих пор считается одним из самых тяжелых и достойных соревнований.

Для всадника основной задачей является преодолеть данное препятствие с минимальными количествами штрафов. Такие препятствия должны быть расположены на поле, на котором проводится соревнование. Преодолевать нужно данные препятствия только в том порядке, в котором они расположены на поле. Более распространена система штрафов, которая должна предусматривать около 4 баллов. Такие балы будут начислены, если лошадь не повинуется всаднику или же в случае падения данного человека. Если упадет лошадь или всадник или же будет около двух неповиновений – всаднику грозит полная дисквалификация. Маршрут должен быть пройдет за определенное время, которое назначается правилами этого спорта. Если человек и лошадь не успеют уложиться за данное время, это должно быть зачислено как штрафные баллы. Они должны быть начислены за каждую последующую штрафную секунду.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года