Главная страница Спорт Верховая езда как отличный фитнес

Верховая езда как отличный фитнес

26.06.2019

Конная езда очень благородное и интересное занятие. Подготовка на начальном этапе обучения не обязательна. Верховая езда доступна всем возрастам, начиная от 6 лет и вплоть до 70 лет. С физической точки зрения во время занятий верховой ездой задействованы все группы мышц.

Верховая езда выгодно отличается тем, что при занятии работают даже те скрытые мышцы, которые тяжело поддаются проработке в условиях спортивного зала или фитнеса. Например, внутренне-приводящие мышцы бедра. При езде шагом на лошади пульс человека поднимается до 115 ударов в минуту, а при езде на лошади галопом — до 170-180. Очень напряженно работают мышцы спины, ягодиц, бедра, ноги, шеи, рук.

Когда скачет наездник на коне, то со стороны кажется, что это так легко и просто. Но это не так, потому что высшее мастерство езды на лошади, это когда со стороны посторонний человек не видит того, какие усилия прилагает всадник для того, чтобы лошадь ему повиновалась.

Конкур один из множества видов конного спорта, он представляет собой поочередное преодоление препятствий за определенное время по определенному маршруту. Конкур, выездка и троеборье входят в олимпийские виды спорта. Для обыкновенного человека полезность верховой езды в том, что он получает нагрузку, практически не прилагая психологических усилий для ее получения. Если человек приходит в спортзал или на фитнес, и заставляет себя делать упражнения, то в конном спорте человек вынужденно получает нагрузку.

Многие думают, что наездник практически не двигается, но лошадь, шагая, передает наезднику от 90 до 110 физиологических импульсов в минуту, заставляя работать мышцы всадника синхронно с мышцами лошади. Кровоснабжение при занятиях конной ездой улучшается в 5-9 раз.

Важно помнить, что не стоит заниматься верховой ездой людям, с тяжелыми заболеваниями зрительной системы, а также тем, у кого тромбозы, тромбофлебит, а также хронические болезни внутренних органов. При заболеваниях позвоночника необходима предварительная консультация с лечащим врачом. Ряд физиотерапевтов утверждает, что верховая езда помогает ускорить мышечное восстановление после достаточно тяжелых травм.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года