Главная страница Спорт Как выбрать коврик для йоги

Как выбрать коврик для йоги

24.06.2019

У плотника есть пила, у дворника метла, у блоггера клавиатура, а у вас, если вы решили заниматься йогой – должен быть свой личный коврик для упражнений. Это важно, так как специальный коврик для йоги имеет преимущество по сравнению с обычным ковриком для упражнений в спортзале, он обладает нескользящей поверхностью, что невероятно важно при выполнении некоторых поз.

А теперь несколько советов, которые помогут выбрать подходящий для вас коврик для йоги.

1. Оптимальная длина

Оптимальная длина коврика, вычисляется по формуле – «ваш рост +10 - 15 сантиметров». Т. е. при среднем росте в 170 см., будет оптимальна длина в 180 - 185 см. Это правило защитит части вашего тела от попадания на пол.

2. Оптимальная толщина

Оптимальная толщина обеспечит комфортность выполнения упражнений. Это важно для таких поз, когда необходимо делать упор на локтях или коленях, также защитит тело от холода пола. Оптимальной считается толщина в 5 см.

3. Впитываемость влаги

При физических упражнениях, физиологически нормально потоотделение. Поэтому это нужно учитывать при подборе коврика для йоги. Коврик из натуральных материалов, таких как хлопок, натуральный каучук возьмут на себя впитываемость, и ваше тело не будет скользить при упражнениях.

4. Экологичность

Обстоятельно подходя к делу, весьма актуально в настоящем времени учитывать и этот параметр. Выбирайте натуральный материал, это, кстати, и поможет в проблеме, описанной в пункте 4.

5. Уход за ковриком

Перед первым применением, а также в процессе загрязнения, что при контакте с полом – естественно, коврик необходимо чистить. Не рекомендуется использовать бытовую химию в данных процедурах. По мере надобности, коврик протирается влажной тряпкой, или простирывается в прохладной воде без мыла. Для выжимания можно использовать массу своего тела, выжимая воду из ковриками своими стопами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Впервые атлеты Специальной Олимпиады России и Японии сыграли в футбол в Приморье Юные гребцы Приморья добились успеха на всероссийских стартах Чего ждать от ЦСКА в предстоящем сезоне Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года