Главная страница Спорт Кононов останется в «Спартаке» на следующий сезон 2019/2020

Кононов останется в «Спартаке» на следующий сезон 2019/2020

01.06.2019

Кононов останется в «Спартаке» Олег Кононов всегда считался талантливым тренером и интеллигентным человеком. Внимание к себе он привлек еще лет десять назад, начав работу во львовских "Карпатах", которые по большому счету и стали первым серьезным проектом белорусского специалиста на тренерском поприще. За три года работы со "львами" он создал симпатичную команду. Его "Карпаты" играли в еврокубках, на внутренней арене не боялись ни "Динамо" с "Шахтером", ни "Днепра" с "Металлистом", всегда пытались играть в футбол даже с теми, кто сильнее априори.

Неплохой коллектив Кононов создал и в "Краснодаре". Именно при нем клуб впервые вышел в еврокубки, сыграл в финале Кубка России и завоевал бронзовые награды РФПЛ. Далее были не самые успешные и длительные вояжи в Грозный и Тулу, а теперь Олег Георгиевич возглавляет ФК "Спартак" Москва. Только не совсем понятно, рад он этому или уже не очень. С одной стороны, это безусловный шаг вперед. При всем уважении к предыдущим работам Кононова, "Спартак" - это другой уровень. Большой клуб, большие амбиции и большие требования. За те полгода, которые белорусский специалист у руля команды, на его голову было вылито немало грязи и не самых приятных шуток. Из уважаемого человека Кононов, не без помощи журналистов и болельщиков, превратился чуть ли не в главного клоуна футбольной России. А каждая неудача его команды порождает новые размышления об близящемся увольнении и новых кандидатах для "Спартака".

Кононов не уйдет: главные причины

Несмотря на все разговоры, Олег Георгиевич остается у руля красно-белого коллектива на будущий сезон РПЛ 2019/2020. Определяющая причина этому - Леонид Федун, который верит в талант специалиста. Да и, объективно говоря, ничего страшного при Кононове со "Спартаком" не произошло, если не считать какие-то локальные неудачи. Бывало и хуже. Команда все же попала в Лигу Европы на будущий сезон. Более того, клуб за тур до завершения чемпионата опережает главного врага - ЦСКА. Всё еще, конечно, может измениться, но далеко не факт. К тому же при Кононове Спартак выиграл Кубок «Матч Премьер». Никому не нужный подготовительный турнир, но тем не менее. Болельщики и некоторые журналисты не совсем адекватно воспринимают работу Кононова и результаты клуба из-за не самой лучшей атмосферы, которая царит вокруг "Спартака". Если же посмотреть на сухие цифры, за 15 туров белорус поднял красно-белых с девятого на четвертое место. Клуб показал лучшую результативность и набор очков, если сравнивать с аналогичным отрезком при Каррере.

Прогноз на новый сезон для ФК Спартак

Наверняка менеджмент клуба всё это проанализировал и, несмотря на множество недовольных возгласов и критики, принял правильное решение. Кононов получил шанс. Теперь он сможет формировать свою команду, а не работать с материалом, оставшимся от предшественников. Наверняка нас ждут серьезные перестановки. Денис Глушаков, с которым у Кононова не сложились отношения, в ближайшие месяцы должен покинуть команду. Подобная судьба, скорее всего, ждет и Ананидзе с Ханни, как утверждают всевозможные инсайды. Когда ненужные футболисты будут отцеплены, придет черед трансферов. Учитывая, что генеральным директором "Спартака" стал Томас Цорн, с которым у Кононова налажены хорошие отношения еще с Тулы, работа в такой "спайке" может быть успешной в плане подписания действительно нужных белорусу игроков. Если необходимые усиления будут сделаны, новый сезон сезон РПЛ 2019/2020 может пройти для "Сартака" куда успешнее текущего. Главное для Кононова - заполучить нужных ему игроков и мощно стартовать в следующем розыгрыше турнира, дабы закрыть рот критикам и спокойно работать.

Источник: https://check-live.net/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года