Главная страница Спорт Шведская стенка

Шведская стенка

08.05.2019

Уделяя много внимания умственному развитию ребенка, не стоит забывать и пренебрегать про физическое развитие. Прививать любовь к физической культуре лучше с раннего детства. Потому, что занятия спортом помогают укрепить мышцы позвоночника и всего тела. Не стоит дожидаться времени, когда ребенок подрастет и начнет самостоятельно посещать спортивную секцию, а лучше с ранних лет начинать приучать его к спорту в домашних условиях (для этого достаточно обзавестись и установить шведскую стенку).

Шведская стенка состоит из двух вертикально направленных от пола к потолку стоек соединенных между собой горизонтальными перекладинами округлой формы. По своему внешнему виду она напоминает обыкновенную лестницу. Свое название она получила из-за того что была изобретена в Швеции это было не так давно около двухсот лет назад. Шведская стенка приобрела широкую популярность среди народа благодаря своей многофункциональности и компактности (она способна вместится в любой даже однокомнатной квартире). Занятия на ней помогут сформировать мышцы ребенка и укрепить их, повысить иммунную систему организма малыша.

Материал, из которого будет изготовлена шведская стенка, можно выбирать самостоятельно это может быть как дерево, так и металл. Для детей рекомендуется выбирать спортивный инвентарь, изготовленный из дерева, это будет намного безопасней, чем из металла (металлические перекладины могут быть скользкими и это приведет к травмам). Еще огромным плюсом является то, что ее можно дополнять разными спортивными атрибутами. Например, гимнастическими кольцами, канатом, веревочной лестницей и другими необходимыми снарядами. Благодаря таким дополнениям ребенку будет интереснее заниматься упражнениями на шведской стенке.

В заключении хотелось бы сказать что, выбирая шведскую стенку для детей и для всей семьи необходимо самостоятельно протестировать ее и проверить наличие сертификата.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года