Главная страница Спорт Бег как вид физической активности

Бег как вид физической активности

02.05.2019

Бег как вид физической активности оказывает воздействие не только непосредственно на наше тело, но и на психологическую составляющую каждого из нас. Однако, какую пользу приносит бег в области, напрямую с ним не связанной?

Очевидно, что для занятий бегом приходится преодолевать свои привычки, комплексы, да и попросту – свою лень. Это способствует развитию силы воли, воспитывает целеустремлённость и повышает самоконтроль. Развитие личностных качеств, в свою очередь, меняет психический статус бегуна.

Исследования психологов показали, что люди, регулярно занимающиеся бегом, имеют более высокую самооценку, уверены в своих силах, доброжелательны и общительны. Умеренные тренировки – лучшее средство против отрицательных эмоций, а возникающие конфликтные ситуации воспринимаются при этом гораздо спокойнее. В целом это приводит к снижению риска инфаркта миокарда и его профилактике.

Бег, сочетающийся с дыхательной гимнастикой и водными процедурами – лучшее средство против бессонницы и неврастении, которые являются результатом обилия поступающей информации и вызванного этим нервного перенапряжения. Бег – естественный транквилизатор, безвредный и превосходящий по своему эффекту лекарственные препараты. Вечерний бег, кроме того, убирает излишек адреналина и снимает отрицательные эмоции, полученные в течение дня.

Бегуны имеют более низкий уровень тревожности. Физические упражнения снижают уровень чувствительности рецепторов серотонина в мозге, что в конечном счёте снижает беспокойство.

Чувство радости и удовольствия знакомы всем, кто регулярно занимается аналогичными видами физической активности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года