Главная страница Спорт Обеззараживание воды в бассейнах

Обеззараживание воды в бассейнах

30.04.2019

Бассейн – замечательно полезное изобретение для здоровья человека, но, к сожалению, в тёплой воде активно размножаются вредоносные микроорганизмы. Поэтому, прежде чем эксплуатировать сооружение, а тем более, пускать в него маленьких детей, необходимо тщательно продумать обеззараживание воды в бассейнах. Она осуществляется постоянно при помощи установленных фильтровальных установок, но это – всего лишь механическая очистка. Для биологического и химического обеззараживания чаще всего используется такое вещество, как хлор.

Хлор – ядовитое вещество, которое в Первой мировой войне применялось как оружие массового поражения. Реагируя с водой, он образует ядовитую соляную кислоту и хлорноватистую кислоту, которая в дальнейшем также распадается на соляную кислоту и атомарный кислород либо ион водорода и гидрохлоридный ион (в зависимости от рН воды в бассейне). Но газообразный хлор редко применяется, чтобы провести обеззараживание воды в бассейне, поскольку его сложно транспортировать, хранить и дозировать.

В современных очистных технологиях обычно используются органические хлорпрепараты (двутретьосновная соль гипохлорита кальция, производные изоциануровой или дихлоризоциануровой кислоты), соли хлорноватистой кислоты либо хлорная известь в жидком, гранулированном или таблетированном состоянии.

В качестве добавочной очистки воды рекомендуется также применять ультрафиолет, озонирование или электролиз. Эти способы не могут полностью заменить действие хлора, но являются хорошим дополнением к нему. Они способны обезвредить многие микроорганизмы, устойчивые к хлору, а так же снижают вредоносное действие самого хлора на человеческий организм.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года