Главная страница Спорт Три медали выиграла приморская спортсменка на Первенстве России по бадминтону среди глухих

Три медали выиграла приморская спортсменка на Первенстве России по бадминтону среди глухих

15.04.2019
Пресс-служба Приморского края

Три медали выиграла приморская спортсменка на Первенстве России по бадминтону среди глухих, сообщает www.primorsky.ru

В Нижегородской области состоялись Первенство и Чемпионат России по бадминтону среди спортсменов с нарушением слуха. Отличные результаты показала 14-летняя бадминтонистка из Уссурийска Ирина Топычканова.

В соревнованиях принимали участие около 90 спортсменов из десяти регионов страны: Москвы, Московской, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской областей, Башкортостана, Чувашии и Татарстана, Приморского и Пермского краев.

Воспитаннице тренера Центра адаптивной физкультуры и адаптивного спорта Приморского края Антона Кокарева пришлось соперничать со спортсменами старшей возрастной группы – от 15 до 19 лет. Несмотря на разницу в возрасте Ирина выступила очень успешно и завоевала золотую медаль в смешанном парном разряде, серебряную – в женской паре и бронзовую – в женском одиночном разряде.

По итогам первенства Ирина Топычканова выполнила норматив кандидата в мастера спорта, вошла в резервный состав сборной России по бадминтону спортсменов с нарушением слуха и будет готовиться к Кубку России, который пройдет в ноябре этого года.

Отметим, приморские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья успешно выступают на международной и российской спортивных аренах. Наиболее известный из них – заслуженный мастер спорта Виталий Оботин, являющийся одним из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края и России, но и мира. Виталий – 12-кратный чемпион Сурдлимпийских игр, 15-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России, рекордсмен мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Какой должна быть балаклава для занятий спортом зимой А ты поставил на спорт? Спортсмены спортивного клуба IPPON забрали семь медалей на международных соревнованиях в Бердске Дружеский турнир по мини-футболу «Приморье за спорт» собрал 8 команд Прогноз на матч AVANGAR против GamerLegion от эксперта сайта RU.EGAMERSWORLD Детские спортивные комплексы – отличный повод порадовать своего ребенка! Стратегии ставок на спорт для новичков и бывалых Как заработать на ставках? Советы и рекомендации экспертов Выгодная покупка велосипедов ВМХ на сайте vamvelosiped.ru с их доставкой по территории России Первый в России Чемпионат мира по Го пройдет в Приморье Специалист судоверфи «Звезда» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею Занимаешься спортом – значит, радуешься жизни! В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года