Главная страница Спорт Почему итальянские клубы проваливаются в ЛЧ?

Почему итальянские клубы проваливаются в ЛЧ?

10.04.2019

групповой этап Лиги Чемпионов Очередной групповой этап Лиги Чемпионов можно считать историей. Уже определились все участники плей-офф, так что, любителям футбола осталось лишь дождаться жеребьевки, чтобы затем в спокойной обстановке проанализировать пары соперников и сделать ставки. В этом поможет 1xbet зеркало рабочее.

Но, сейчас хотелось бы поговорить не о ближайшей жеребьевке и шансах клубов на победу в Лиге Чемпионов. Тема для обсуждения есть – и она довольно острая. Как показал последний тур группового этапа, итальянские клубы провалились. И вообще, в последние годы складывается впечатление, что итальянский футбол несколько деградирует по сравнению с другими европейскими чемпионатами.

Конечно, можно вспомнить фееричное выступление «Ромы» в прошлом сезоне и два выхода в финал «Ювентуса». Но, это единичные случаи. От той же Италии в Лиге Чемпионов выступает три/четыре клуба, но, зачастую, до плей-офф добирается только один из них – «Ювентус», который является многолетним бессменным чемпионом страны.

В этом розыгрыше Лиге Чемпионов Италию в турнире представляло сразу четыре команды: «Ювентус», «Наполи», «Рома» и «Интер». «Ювентус» и «Рома» свои задачи попадания в плей-офф решили досрочно, а вот «Наполи» и «Интер» имели прекрасные возможности составить компанию своим соотечественникам в плей-офф Лиги Чемпионов. Но, к сожалению, не смогли победить соперников, и теперь будут довольствоваться Лигой Европы.

Если к «Наполи» особых претензий нет – футболисты попали в довольно непростую группы с «ПСЖ» и «Ливерпулем», но, все равно, продемонстрировали характер, до конца сражаясь за путевку в плей-офф, то к миланскому клубу есть ряд вопросов. Для выхода из группы «Интеру» хватало простой победы над «ПСВ», которому уже ничего не было нужно. Однако миланцы умудрились первыми пропустить, а затем весь матч отыгрывались, но наиграли только на ничью, которая и оставила их за пределами плей-офф.

Главная проблема - финансы

«Наполи» и «Интер» можно считать главными неудачниками группового этапа Лиги Чемпионов. Однако подобное с итальянскими клубами происходит не в первый раз. Скорее всего, это связано с тем, что футбол в Италии заметно беднее, чем в других европейских чемпионатах, клубы просто не в состоянии платить звездам фантастические зарплаты, следовательно, те выбирают более престижные клубы, в которых и заработок больше, и больше шансов выиграть трофей.

На фоне тех же чемпионатов Англии и Испании, где третьи и четвертые клубы вполне способны не только дать бой, но и победить чемпиона Италии, третьи и четвертые клубы итальянского футбольного первенства существенно уступают. Это продемонстрировали матчи с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Игра-то была практически равной, правда с одной оговоркой, в критический момент именно англичане продемонстрировали характер, добившись нужного результата.

Проблема нынешних итальянских клубов заключается в том, что они не строят клубы не века, а занимаются выращиванием талантливых футболистов, которых потом продают более богатым клубам. Если такая тенденция в итальянском футболе сохранится, то мы вновь и вновь будем болеть лишь за «Ювентус», так как остальные представители Серии А будут раз за разом разочаровывать своих болельщиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года