Главная страница Спорт Мягкого льда не бывает

Мягкого льда не бывает

27.03.2019
Людмила Алексеевна.

фото

Мы любим спортивные передачи, но за фигурное катание стали болеть лет 17 назад, когда наша внучка Бетина стала появляться на престижных площадках и соревнованиях по фигурному катанию. В те годы был период, когда «фигурка» стремительно пошла вверх. Это и повлияло на то, что мама Инесса Николаевна и её дочь Бетина решили записаться в секцию по фигурному катанию.

Идею в целом одобрили и папа Вадик – он ещё в школьные годы поигрывал в хоккей и в Кавалеровском районе, и в соседнем Дальнегорском, где его приметили больше и пригласили в сборную команду, которая выиграла юношеское первенство Приморского края. Затем уже в составе сборной Приморского края Вадим вылетал в Москву, где приморская команда впервые в практике края заняла первое место в популярном тогда всесоюзном турнире на призы ЦК ВЛКСМ «Золотая шайба».

На этих соревнованиях Бетинин папа Вадик был отмечен отдельным дипломом как лучший защитник турнира. Вот он-то и объяснил Бетине с её первых шагов на коньках, что мягкого льда не бывает, что надо быть очень ловким, но при этом очень осторожным.

И вот после недавнего присуждения Бетине Поповой вполне солидного звания заслуженный мастер спорта, она получила приглашение на весьма престижный турнир мирового класса – Универсиаду. И друзья сообщили нам, что после первого дня соревнований пара Мозгов и Попова идут на первом месте.

фото

Конечно, мы уселись за телевизор. А так как сначала сражались между собой одиночники мужчины и женщины, то до парных танцев время дошло лишь к пяти часам утра, но мы не теряли бдительности, мы были уверены, что наша внучка нас не подведёт. Томительная первая разминка. Затем вторая разминка. И вот, наконец, сильнейшая третья разминка, где по списку тринадцатой вызвана пара Бетина Попова, Сергей Мозгов.

С нашей точки зрения Бетина показала ровный, уверенный, поистине чемпионский прокат. Об этом свидетельствовали и цифры на табло. Зрители аплодировали, а среди них находились, и мы, телезрители в посёлке Кавалерово. И нам было очень приятно, когда всем стало ясно, что баллы Попова и Мозгов набрали чемпионские. К ним подошло несколько корреспондентов и на их вопрос: «А Вы откуда?», – Бетина ответила: «Из Владивостока»…

Автор: бабушка Людмила Алексеевна.

Поселок Кавалерово Приморского края.

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года