Главная страница Спорт Обувь для занятия спортом

Обувь для занятия спортом

06.03.2019

Добрый день! Сегодня хотелось бы вам рассказать вам о том, какую лучше выбирать обувь для занятия спортом: какая обувь лучше всего подойдет для силовых тренировок, а какая для занятия фитнесом. Но обо всем по порядку.

Основные принципы для выбора обуви

Обувь должна быть удобная, чтобы все упражнения, которые вы в ней выполняли, были безлопастными и предотвращали от травм. Так же обувь должна плотно прилегать и обладать не скользкой подошвой.

Обувь для силовых тренировок

Для силовых тренировок самой подходящей будет обувь на гладкой подошве с высокими бортами, на подобие баскетбольных кроссовок. Высокие борта будут защищать ваш голеностоп от травмы. Так же плоская подошва поможет вам выполнять приседания и становую тягу, так как подошва будет плотно прилегать к полу, и не будет возникать дисбаланса. Так можно заметить, что большинство профессиональных бодибилдеров тренируются в строительных ботинках — это тоже подходящая обувь для силовых тренировок.

Обувь для занятия фитнесом

Для занятия фитнесом нужна подходящая обувь, подойдут обычные кроссовки. Но выбирать нужно именно с пенорезиновой подошвой для того, чтобы сглаживать удар ноги об пол или любую другую поверхность. Так же кроссовки должны хорошо пропускать воздух, чтобы во время занятий нога дышала. При выборе обуви для фитнеса следует отдавать предпочтение дорогим кроссовкам, и это не просто рекомендация, а личный опыт. Я давно уже тренируюсь и заметил, что если обувь дешёвая и не от спортивных производителей, то после тренировки могут болеть ноги или неудобно ходить. Так что делайте выбор сами.

Обувь, в которой не стоит заниматься спортом

Я не знаю почему, но у большинства людей сложилось впечатление, что самая удобная обувь для занятия в тренажерном зале — это тапочки или шлепки. Обусловлено это тем, что люди не думают о своей безопасности и не хотят носить с собой сменную обувь.

Вот мои небольшие рекомендации по выбору обуви для занятия спортом, но это лично мое мнение. Прислушиваться или нет — ваше личное дело.

Всем лучи добра и анаболизма!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года