Главная страница Спорт Приморские дзюдоисты вошли в состав сборной ДФО

Приморские дзюдоисты вошли в состав сборной ДФО

27.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо в командном ката среди юношей и девушек до 15 лет (2005-2006 годов рождения) прошло во Владивостоке. В турнире приняли участие 13 команд из Республики Бурятия и Хабаровского края. Приморье было представлено сразу несколькими командами из Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки.

Соревнования организованы федерацией дзюдо Приморского края при поддержке федерации дзюдо России и департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Как сообщил главный судья первенства Николай Рыбалко, формат турнира достаточно интересный.

«Вначале спортсмены демонстрировали технический комплекс – ката. Они выполняли бросковую технику в соответствии правилам и регламенту соревнований. Техника достаточно сложная, очень динамичная. После ката у них была борьба “стенка на стенку” отдельно среди юношей и девушек», – пояснил он.

Участники соревнований очень волновались, ведь любая ошибка могла стоить команде победы, так как все результаты выступлений спортсменов шли в командный зачет. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны соперников, в ката-групп среди юношей и девушек первые места заняла команда «Находка 1», вторыми стали спортсмены Бурятии. Третье место среди юношей – у команды Владивостока, среди девушек – у команды Артема.

В борьбе «стенка на стенку» первые места среди юношей и девушек выиграли спортсмены из Бурятии, которые показали очень зрелую и уверенную борьбу. Второе место среди юношей заняла команда Хабаровского края, третье – дзюдоисты из Артема. Среди девушек вторыми стали спортсменки команды «Находка 1», на третьем месте – хабаровчанки.

По итогам соревнований победителями общекомандного первенства среди юношей и девушек стали команды Республики Бурятия, кубки за вторые места вручили спортсменам команды «Находка 1», за третьи места наградили юношей Хабаровского края и девушек из Артема.

По словам заместителя руководителя федерации дзюдо Приморского края Константина Ясина, соревнования проводились не только для отбора перспективных спортсменов, но и с целью привлечения молодежи в данный вид спорта и популяризации здорового образа жизни среди населения.

«Мы стремимся развивать дзюдо, организовывать крупные мероприятия во Владивостоке и на территории Приморского края. Недавно очень хороший спортивный зал открылся в Артеме, несколько залов борьбы появилось во Владивостоке, есть куда двигаться и к чему стремиться. Интерес к дзюдо возрастает и дело не только в том, что это олимпийский вид спорта, это целая философия и культура», – отметил он.

По результатам Первенства будет сформирована сборная команда ДФО, в которую войдут дзюдоисты Бурятии и Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года