Главная страница Спорт Ледовый полумарафон в Приморье объединит 1000 бегунов из 11 стран

Ледовый полумарафон в Приморье объединит 1000 бегунов из 11 стран

20.02.2019
Пресс-служба Приморского края


23 февраля во Владивостоке пройдет самый экстремальный забег Дальнего Востока – ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run. Это единственные соревнования в России, где участникам предлагается преодолеть дистанцию по замерзшей акватории моря. Организаторы обеспечат все необходимые для этого меры безопасности.

В этом году в забеге примут участие 1000 человек. Среди них 20% – иностранцы, которые специально посетят во Владивосток, чтобы испытать себя. В стартовом списке представители 11 стран мира – России, Японии, Кореи, Китая, Гонконга, Бельгии, Колумбии, Швейцарии, США, Великобритании и Голландии. Приедут спортсмены из разных регионов России, Московскую область, Красноярский край, Казань и другие.

Традиционной площадкой мероприятия станет акватория бухты Новик на острове Русском. Участники смогут преодолеть дистанцию в 5, 10 или 21 километр, а для юных любителей бега в возрасте от 6 лет будет подготовлена трасса длинной в 500 метров. Особое внимание организаторы уделяют обеспечению безопасности мероприятия.

«Для нас очень важно обеспечить стопроцентную безопасность. Мы собираемся во всем полагаться на мнение и рекомендации представителей МЧС. За три дня до старта они изучат обстановку и измерят толщину льда на протяжении всего маршрута. Не исключено, что что-то изменится: маршрут трасс или место старта. Главное – мы не выпустим на лед ни одного человека, если не будем уверены в том, что это безопасно», – рассказала спортивный директор забега Ольга Гаева.

На площадке мероприятия будут дежурить две кареты скорой помощи, спортивный врач, волонтеры-медики. На трассе расположатся два теплых пункта остановки, где участники смогут подкрепиться сухофруктами, шоколадом, горячим чаем, водой и изотониками. Обеспечивать безопасность и реагировать на внештатные ситуации на маршруте будут маршалы, курсирующие по льду на квадроциклах, а также сотрудники МЧС, имеющие в распоряжении воздушно-плавательное средство.

Для тех, кто придет поддержать бегунов, организаторы готовят специальную развлекательную программу: тренировки на свежем воздухе, конкурсы, фуд-корт, выступления творческих коллективов Владивостока. Помимо этого, они смогут посетить Фестиваль зимних видов спорта, в рамках которого состоятся: заплыв участников в холодной воде и гребля на лодках «дракон» по льду. Мероприятия пройдут в этот же день в бухте Новик одновременно с забегом.

«Наш проект уникален и эксклюзивен. Аналогов в России больше нет. Мы стремимся организовать не только спортивное состязание, а продукт событийного туризма, социальной активности граждан», – рассказала продюсер проекта Александрина Кучина.

Напомним, что ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run проходит во Владивостоке четвертый год. Зрелищное мероприятие становится точкой притяжения профессиональных спортсменов и любителей бега не только из России, но и мира, и поэтому входит в календарь событийного туризма Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Какой должна быть балаклава для занятий спортом зимой А ты поставил на спорт? Спортсмены спортивного клуба IPPON забрали семь медалей на международных соревнованиях в Бердске Дружеский турнир по мини-футболу «Приморье за спорт» собрал 8 команд Прогноз на матч AVANGAR против GamerLegion от эксперта сайта RU.EGAMERSWORLD Детские спортивные комплексы – отличный повод порадовать своего ребенка! Стратегии ставок на спорт для новичков и бывалых Как заработать на ставках? Советы и рекомендации экспертов Выгодная покупка велосипедов ВМХ на сайте vamvelosiped.ru с их доставкой по территории России Первый в России Чемпионат мира по Го пройдет в Приморье Специалист судоверфи «Звезда» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею Занимаешься спортом – значит, радуешься жизни! В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года