Главная страница Спорт Приморский альпинист выиграл «серебро» на Чемпионате России

Приморский альпинист выиграл «серебро» на Чемпионате России

20.02.2019
Пресс-служба Приморского края


В Дагестане на массиве Ерыдаг – вершине Водораздельного хребта Большого Кавказа – завершился Чемпионат России по альпинизму в техническом классе, который проходил на протяжении двух недель. Спортсмен из Приморья взял «серебро».

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморья, по результатам чемпионата сборная команда, в составе которой выступали Василий Рубцов из Владивостока и хабаровчанин Валерий Гармаш, завоевала серебряные награды.

По словам директора федерации альпинизма и скалолазания Приморского края Владислава Купчика, спортсмены прошли в установленное время два маршрута категории сложности «6А» и набрали в итоге 7 баллов.

«Последний раз команда из Приморья занимала второе место на Чемпионате России в далеком 2003 году. Тогда Игорь Шаповаленко и Александр Краснолуцкий, выступая в связке, совершили восхождение по маршруту категории сложности “5Б” на вершину Джигит (Тянь-Шань, Киргизия). На Чемпионате России в 2016 году приморская команда в составе Василия Рубцова, Александра Ищенко и Сергея Войличенко стала третьей», – рассказали в департаменте.

Отметим, альпинизм в Приморском крае активно развивается. Неделю назад (8-10 февраля) в селе Екатериновка и в Находке впервые за всю историю состоялся этап Кубка России по альпинизму в дисциплинах ледолазания – скорости и трудности. В соревнованиях принимали участие около 40 опытных альпинистов из сборных команд Москвы, Санкт-Петербурга, Приморья, Хабаровского края, Томской и Иркутской областей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года