Жим Арнольда

20.02.2019

Человек, который является эталоном красоты для любого бодибилдера или человека, занимающегося фитнесом — это, конечно, Арнольд Шварценеггер. Этот человек добился больших успехов в спорте, выигрывая различные турниры, он еще является автором упражнения жим гантелей с поворотом. Сейчас это упражнение называется жим Арнольда. Давайте разберемся, как его выполнять.

Подготовка к выполнению упражнения. Выставите спинку на скамейке почти вертикально, гантели подберите чуть легче, чем те, которые вы обычно берете для выполнения обычного жима с гантелями. Спину прочно прижмите к спинке, а ступни поставьте широко и плотно прижмите к полу всей поверхностью.

Поднимите гантели к плечам и поверните их ладонями к себе. Это и будет ваша исходная позиция для выполнения жима Арнольда. Локти должны быть под прямым углом и подняты на уровне плеч.

Во время выполнения упражнения вы будете поднимать гантели к верху, одновременно поворачивая кисти рук внутрь, получится, что когда гантели достигнут верха, то ладони будут направлены вперед. Локти старайтесь не выпрямлять до конца, а держать их чуть согнутыми.

Наверху сделайте небольшую 2-3 секундную паузу, а затем подконтрольно верните гантели в исходное положение, поворачивая кисти в обратном направлении. Руки опускаем до тех пор, пока локти не будут согнуты до прямого угла.

Так же следует сделать небольшую паузу и начинать новое повторение.

Удерживая локти на уровне плеч, мы обеспечиваем дополнительную нагрузку на дельты в перерывах между повторениями. Не стоит гнаться за большими весами, выполняя жим Арнольда, так как правильная техника сделает все за вас.

Следует периодически чередовать траектории жима гантелей вверх. Можно ровно поднимать их вверх, а можно сближать их в конечной точке. Чередуя эти варианты, вы улучшите рост дельт, что способствует вашему визуальному расширению.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года