Главная страница Спорт Приморские фигуристы и боксерши завоевали право выступить на Первенствах России

Приморские фигуристы и боксерши завоевали право выступить на Первенствах России

13.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Сразу несколько ярких побед принесла приморским спортсменам прошедшая неделя. Возможность представлять свой регион на Первенстве России завоевали юные фигуристы на зональных соревнованиях в Омске и участницы Первенства и Чемпионата Дальневосточного федерального округа по боксу среди девочек, девушек, юниорок и женщин, которые прошли во владивостокском спорткомплексе «Олимпиец».

Фигурное катание

В турнире участвовали фигуристы двух возрастных групп – старшей (2006-2007 годов рождения) и младшей – 2008 года рождения и моложе, из Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской, Сахалинской и Омской областей. На медали в одиночных разрядах претендовали 96 юношей и девушек.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, первые места в старшей возрастной группе заняли Ярослав Нечаев из спортивного клуба «Полюс» Владивостока (тренеры Илона Денисова и Надежда Нечаева) и Полина Иванютенко – воспитанница тренеров Ирины Пахмутовой и Ольги Голиковой федерации фигурного катания Владивостока. Четвертый результат в младшей возрастной группе девушек показала Милана Синьдюкова из школы фигурного катания «Метелица» Артема (тренеры Юлия Агапова и Татьяна Пец).

«Все трое ребят поедут на финал Первенства России по фигурному катанию среди девушек и юношей, который состоится 14-18 марта в Твери», – отметили в ведомстве.

Бокс

За медали и путевки на Чемпионат и Первенства России боролись 110 спортсменок из Бурятии, Якутии, Еврейской автономной, Амурской, Сахалинской областей, Забайкальского, Хабаровского краев. Самую многочисленную команду на правах хозяев выставил Приморский край – 37 человек.

На открытие соревнований в качестве почетного гостя пригласили из Находки легенду женского бокса Приморья, заслуженного мастера спорта, чемпионку Европы, двукратного серебряного призера чемпионатов мира и восьмикратную чемпионку России Марию Яворскую.

Титулованная спортсменка отметила, что в последнее время заниматься боксом стало значительно больше девушек, чем раньше, когда она сама выступала на ринге.

«Сейчас у спортсменок появилось больше возможностей поехать на соревнования, хорошие тренеры, лучше финансирование. Кроме этого, женский бокс включили в программу Олимпийских игр, что тоже добавило ему популярности. Хочу пожелать начинающим – не бояться ударов и слушаться тренера, он всегда прав», – напутствовала участниц Мария Яворская.

Спортсменок разделили на четыре возрастные группы, в каждой из которых разыгрывалось по 10-11 комплектов медалей в зависимости от количества весовых категорий. По результатам ярких и бескомпромиссных боев определились победительницы и призеры. Хозяйки турнира составили сильную конкуренцию соперницам – в неофициальном командном зачете сборная Приморья заняла первое место, завоевав 19 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись приморские спортсменки:

среди девочек – Дарья Буршина и Виктория Линник;

среди девушек – Валерия Кравец, Анастасия Алексеева, Тамара Юшина, Анна Андронюк, Анна Обухова, Юлия Жестовская;

среди юниорок – Анна Полуцкая, Мария Башкина, Софья Самородина, Ульяна Луферова, Екатерина Новикова;

среди женщин – Уйгулана Степанова, Ксения Ким, Александра Радченко, Елена Литвинова, Энежан Курбанова, Надежда Филатова.

«Серебро» завоевали Анна Костерина, Иляна Дзугаева, Арина Никулина, Мария Сабатович, Анна Максимова, Дарья Азарова, Марина Квас. «Бронзой» отметились Анна Бажаева, Екатерина Турчина, Валерия Дручинина, Наталья Суняева и Татьяна Наумова.

Специальных призов в номинациях удостоили: «Королева ринга» – Ксения Ким, «Принцесса ринга» – Екатерина Новикова, «Лучший боксер» – Софья Самородина и Дарья Буршина.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, приморские спортсменки в составе команды Дальневосточного федерального округа выступят на Первенствах России. Спортсменки будут претендовать на путевки в национальные сборные по возрастам, чтобы принять участие в Первенствах Европы и мира, а также в Чемпионате мира, который в октябре этого года впервые примет столица Бурятии – Улан-Удэ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Какой должна быть балаклава для занятий спортом зимой А ты поставил на спорт? Спортсмены спортивного клуба IPPON забрали семь медалей на международных соревнованиях в Бердске Дружеский турнир по мини-футболу «Приморье за спорт» собрал 8 команд Прогноз на матч AVANGAR против GamerLegion от эксперта сайта RU.EGAMERSWORLD Детские спортивные комплексы – отличный повод порадовать своего ребенка! Стратегии ставок на спорт для новичков и бывалых Как заработать на ставках? Советы и рекомендации экспертов Выгодная покупка велосипедов ВМХ на сайте vamvelosiped.ru с их доставкой по территории России Первый в России Чемпионат мира по Го пройдет в Приморье Специалист судоверфи «Звезда» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею Занимаешься спортом – значит, радуешься жизни! В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года