Главная страница Спорт Национальные сборные приедут в Приморье на подготовку к Олимпиаде–2020

Национальные сборные приедут в Приморье на подготовку к Олимпиаде–2020

12.02.2019
Пресс-служба Приморского края


Перспективы подготовки спортсменов российских сборных команд для участия в летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио (Япония) обсудили на видеоконференции под руководством замминистра Министерства спорта России Сергея Косилова. Мероприятие прошло в Администрации Приморского края.

В совещании приняли участие директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, представители Олимпийского комитета России, всероссийских и краевых федераций олимпийских видов спорта, руководители краевых спортивных учреждений.

Сергей Косилов подчеркнул, что необходимо консолидировать усилия всех сторон по созданию оптимальных условий для подготовки российских спортсменов к летней Олимпиаде.

«2019 год – предолимпийский, поэтому все всероссийские федерации должны отточить планы подготовки спортсменов, определиться с местами проведения подготовки сборных команд. Важно понимать, что права на ошибку у нас нет», – акцентировал замминистра.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что во Владивостоке самая минимальная разница по времени с Токио, а также в силу своего географического расположения наиболее близкого к Японии из всех дальневосточных регионов – схожие климатические условия, что является важным фактором для адаптации и подготовки спортсменов.

Он подчеркнул, что в Приморском крае уже имеется успешный опыт подготовки национальных сборных команд к крупным международным соревнованиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых Олимпийские игры в Сеуле в 1988 году, Сиднее в 2000 году, Пекине в 2008 году.

На сегодняшний день в Приморском крае имеются возможности для подготовки спортивных сборных команд по 14 видам спорта: академической гребле, боксу, бейсболу, дзюдо, парусному спорту, гребли на байдарках и каноэ, настольному теннису, теннису, легкой атлетике, плаванию, спортивной борьбе – вольной и греко-римской, тяжелой атлетике, бадминтону.

«Компактная и комфортная спортивная база создана в кампусе Дальневосточного федерального университета, в том числе для проживания и питания. Все условия для подготовки спортсменов имеются в спорткомплексе “Олимпиец”, яхт-клубе «Семь футов», а также на других спортивных объектах края», – сообщил директор департамента Жан Кузнецов.

Как стало известно в ходе совещания, задействовать спортивную инфраструктуру Приморского края для подготовки сборных команд в 2020 году к Олимпиаде в Токио планируют всероссийские федерации легкой и тяжелой атлетики, спортивной борьбы, бадминтона, парусного спорта.

О намерении приехать во Владивосток на подготовку к предолимпийской неделе в Японии уже летом 2019 года заявили представители всероссийских федераций плавания, спортивной борьбы и парусного спорта.

«Мы готовы рассмотреть возможности проведения тренировочных сборов в Приморском крае и по другим видам спорта», – подчеркнул Жан Кузнецов.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. В соревнованиях примут участие атлеты из более 200 стран.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года