Главная страница Спорт Приморский спортсмен выиграл две золотые медали на Чемпионате мира по паратхэквондо

Приморский спортсмен выиграл две золотые медали на Чемпионате мира по паратхэквондо

08.02.2019
Пресс-служба Приморского края


В Турции завершился восьмой Чемпионат мира по паратхэквондо. Турнир проходил с 1 по 7 февраля в пригороде Антальи – городе Белек. В предолимпийский год соревнования собрали внушительное количество участников – на медали претендовали около 700 спортсменов из более 70 стран. Приморец взял две золотые медали.

Приморье представлял паратхэквондист из Находки Валентин Кондратенко. Он выступал в дисциплине пхумсэ (технический комплекс) в возрастной категории 31-40 лет среди спортсменов с детским церебральным параличом. По результатам Чемпионата мира Валентин завоевал золотые медали в личном и командном зачетах.

Отметим, что золотая медаль чемпионата мира для спортсмена федерации тхэквондо Приморского края Валентина Кондратенко стала первой. Ранее он трижды завоевывал высшие награды на чемпионатах Европы по паратхэквондо.

Успешные выступления спортсмена из Находки отметил президент краевой федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Артем Моисеенко.

«Поздравляем Валентина Кондратенко с завоеванием титула чемпиона мира по паратхэквондо. Также выражаем большую благодарность тренеру Светлане Алексеенко за подготовку выдающегося спортсмена», – сообщил президент федерации.

Напомним, тхэквондо является олимпийским видом спорта с 2000 года. Паратхэквондо (дисциплина керуги – спортивные поединки) включено в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в Токио (Япония).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года