Главная страница Спорт Приморские боксеры завоевали награды сразу на трех турнира

Приморские боксеры завоевали награды сразу на трех турнира

21.12.2018
Пресс-служба Приморского края


Боксеры Приморского края отличились на трех турнирах – Кубке Никифорова-Денисова, Всероссийских соревнованиях по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова и Всероссийских соревнованиях класса «Б».

В Санкт-Петербурге состоялся один из важнейших детско-юношеских всероссийских турниров страны – «Кубок Никифорова-Денисова», памяти почетного президента AIBA, в котором принимали участие сильнейшие боксеры в возрасте 16-17 лет. По результатам соревнований приморский спортсмен Никита Чирвон завоевал первое место в весовой категории 75 килограммов. Его тренеры – Даниил Прилепко и Глеб Устюжанин.

Еще один приморец Леон Пипия (тренер Даниил Прилепко) также выступал в этой весовой категории. Он провел три боя, из которых два выиграл, но в призеры не попал.

Никита Чирвон вошел в состав молодежной сборной России и отправился на учебно-тренировочные сборы на Кубу, где находится в настоящее время.

Успешно выступили приморские боксеры на Всероссийских соревнованиях по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова среди юношей 2005-06 годов рождения. Турнир проходил 9-16 декабря в Москве. В ринге встретились 306 спортсменов со всех регионов России. По итогам соревнований приморские боксеры, воспитанники Краевой спортивной школы, завоевали две медали – золотую и серебряную.

Золото в весовой категории до 76 килограммов выиграл Умар Хатуев из Находки. Бронза в весе до 52 килограммов – на счету Владислава Чижова из поселка Ливадия, тренер Игорь Литюшкин. По итогам соревнований Умар Хатуев и Владислав Чижов будут включены в резерв сборной команды России.

Сразу две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали выиграли воспитанники отделения бокса Краевой спортивной школы на Всероссийских соревнованиях класса «Б». Турнир проходил с 11 по 16 декабря в Хабаровске. В соревнованиях участвовали 146 спортсменов из Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной, Магаданской, Читинской, Сахалинской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев.

Первое место в весовой категории 80 килограммов занял Даниил Нурудинов из поселка Сибирцево, тренер Александр Корсунский. Также первым в весовой категории 66 килограммов стал Илья Вячеслав из Владивостока, тренер Владимир Устинов. Оба спортсмена выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Серебряными призерами стали Андрей Дуванов в весе до 60 килограммов из Уссурийска (тренер Александр Коровин), Данил Яковенко из Владивостока (75 килограммов, тренер Валерий Егоров) и Роман Нуманов в весе до 48 килограммов из Владивостока (тренер Александр Черес). Бронзу выиграл Максим Лупашко из Владивостока (57 килограммов, тренер Александр Маковкин).

Отметим, что бокс в Приморье является одним из базовых видов спорта. Приморские спортсмены успешно представляют свой регион на дальневосточных и всероссийских соревнованиях. С 1990 года во Владивостоке проводится всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти участника Великой Отечественной войны Виктора Сахарова. В настоящее время этим олимпийским видом спорта в крае занимаются около 4 тысяч человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Казахстане уважают власть, назвали столицу «Нур-султан». Предлагаем тоже уважить власть к 1 апреля. Что вы предпочитаете?

1. Переименовать город Владимир во Владимир Великий.
2. Переименовать Кремль во Владимирский Централ.
3. Поддержать Суркова и назвать 21 век эпохой Путинизма.
4. Обнести Госдуму золотой решеткой.
5. Остальное нельзя по закону Клишаса.
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года