Главная страница Спорт Приморские боксеры завоевали награды сразу на трех турнира

Приморские боксеры завоевали награды сразу на трех турнира

21.12.2018
Пресс-служба Приморского края


Боксеры Приморского края отличились на трех турнирах – Кубке Никифорова-Денисова, Всероссийских соревнованиях по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова и Всероссийских соревнованиях класса «Б».

В Санкт-Петербурге состоялся один из важнейших детско-юношеских всероссийских турниров страны – «Кубок Никифорова-Денисова», памяти почетного президента AIBA, в котором принимали участие сильнейшие боксеры в возрасте 16-17 лет. По результатам соревнований приморский спортсмен Никита Чирвон завоевал первое место в весовой категории 75 килограммов. Его тренеры – Даниил Прилепко и Глеб Устюжанин.

Еще один приморец Леон Пипия (тренер Даниил Прилепко) также выступал в этой весовой категории. Он провел три боя, из которых два выиграл, но в призеры не попал.

Никита Чирвон вошел в состав молодежной сборной России и отправился на учебно-тренировочные сборы на Кубу, где находится в настоящее время.

Успешно выступили приморские боксеры на Всероссийских соревнованиях по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова среди юношей 2005-06 годов рождения. Турнир проходил 9-16 декабря в Москве. В ринге встретились 306 спортсменов со всех регионов России. По итогам соревнований приморские боксеры, воспитанники Краевой спортивной школы, завоевали две медали – золотую и серебряную.

Золото в весовой категории до 76 килограммов выиграл Умар Хатуев из Находки. Бронза в весе до 52 килограммов – на счету Владислава Чижова из поселка Ливадия, тренер Игорь Литюшкин. По итогам соревнований Умар Хатуев и Владислав Чижов будут включены в резерв сборной команды России.

Сразу две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали выиграли воспитанники отделения бокса Краевой спортивной школы на Всероссийских соревнованиях класса «Б». Турнир проходил с 11 по 16 декабря в Хабаровске. В соревнованиях участвовали 146 спортсменов из Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной, Магаданской, Читинской, Сахалинской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев.

Первое место в весовой категории 80 килограммов занял Даниил Нурудинов из поселка Сибирцево, тренер Александр Корсунский. Также первым в весовой категории 66 килограммов стал Илья Вячеслав из Владивостока, тренер Владимир Устинов. Оба спортсмена выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Серебряными призерами стали Андрей Дуванов в весе до 60 килограммов из Уссурийска (тренер Александр Коровин), Данил Яковенко из Владивостока (75 килограммов, тренер Валерий Егоров) и Роман Нуманов в весе до 48 килограммов из Владивостока (тренер Александр Черес). Бронзу выиграл Максим Лупашко из Владивостока (57 килограммов, тренер Александр Маковкин).

Отметим, что бокс в Приморье является одним из базовых видов спорта. Приморские спортсмены успешно представляют свой регион на дальневосточных и всероссийских соревнованиях. С 1990 года во Владивостоке проводится всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти участника Великой Отечественной войны Виктора Сахарова. В настоящее время этим олимпийским видом спорта в крае занимаются около 4 тысяч человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года