Главная страница Спорт Приморская спортсменка выиграла «золото» Кубка мира по самбо среди студентов

Приморская спортсменка выиграла «золото» Кубка мира по самбо среди студентов

10.12.2018
Пресс-служба Приморского края


Спортсменка из Приморья Оксана Лукьянчук стала победительницей Кубка мира по самбо среди студентов. Соревнования завершились 9 декабря в сербском городе Нови-Сад.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, в составе сборной России Приморский край на турнире представляла воспитанница центра спортивной подготовки «Амазонка» Владивостока, мастер спорта международного класса Оксана Лукьянчук. В весовой категории до 60 килограммов она успешно одолела соперниц из Румынии, Молдовы, Германии и России и завоевала золотую медаль.

Неделей ранее подруги Оксаны Лукьянчук по команде, так же спортсменки центра «Амазонка», завоевали награды на Кубке России по самбо среди женщин, проходившем в городе Кстово Нижегородской области.

В весовой категории до 80 килограммов серебряным призером стала заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко. В весовой категории до 68 килограммов мастер спорта Дарья Вереденко пополнила копилку приморской команды бронзовой медалью.

Отметим, самбо для Приморского края – знаковый вид спорта. Один из его основателей, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 года на Корабельной набережной был открыт мемориальный комплекс в честь этого выдающегося мастера боевых искусств.

В Приморье национальная борьба успешно развивается на протяжении нескольких десятилетий. Приморские спортсмены стабильно показывают высокие результаты в этом виде единоборств на всероссийских и международных соревнованиях. Во Владивостоке с 1998 года ежегодно проводится международный турнир «Мемориал Юрия Потапова» по самбо категории «А», на который приезжают сильнейшие самбисты со всего мира.

В настоящее время самбо входит в крае в число самых массовых единоборств, которым занимается около 3400 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года