Главная страница Спорт Как научиться самозащите

Как научиться самозащите

27.11.2018

В наши неспокойные дни все больше граждан задумывается о самообороне. Ведь данные криминальной статистики нашей страны не являются особо благоприятными и радужными. Так как, посмотрев криминальные сводки, становится ясно, что количество разбоя и нападений с каждым днем только увеличивается.

Возникает вопрос – как можно защититься от нападения? При грамотном подходе и желании заниматься над собой секции легкой атлетики в Курске помогут укрепить физическую подготовку, поскольку это спортивное направление сочетает в себе несколько видов спорта – прыжки, бег и метание. С помощью профессиональных уроков самообороны можно приобрести навыки и мастерство защиты от нападений, которые также поспособствуют стать более уверенным в своих силах.

Для европейца искусство поединка характеризуется лишь практическим моментом, применяемым в качестве защиты. А на Востоке сформирован мир боевых искусств, который опирается на культовые, общественно-психологические и философские условия. Для этих представителей весомое значение имеет психологический аспект, благодаря которому боевое искусство является средством совершенствования. К таким направлениям относят: вольная и греко-римская борьба, разные виды бокса, в частности, и тайский, которые являются наиболее приближенными стилями к уличной драке.

Каждый человек, владеющий также навыками таеквондо, карате или иными стилями борьбы, имеет больше шансов дать отпор, нежели тот, кто просто ходит в тренажерный зал и качает мышцы. Одним из эффективных способов самозащиты является и нанесение ударов по конкретным уязвимым точкам тела – это сердце, солнечное сплетение, ребра, копчик, почки. Более детальную информацию можно найти в интернете.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года