Главная страница Спорт Как научиться самозащите

Как научиться самозащите

27.11.2018

В наши неспокойные дни все больше граждан задумывается о самообороне. Ведь данные криминальной статистики нашей страны не являются особо благоприятными и радужными. Так как, посмотрев криминальные сводки, становится ясно, что количество разбоя и нападений с каждым днем только увеличивается.

Возникает вопрос – как можно защититься от нападения? При грамотном подходе и желании заниматься над собой секции легкой атлетики в Курске помогут укрепить физическую подготовку, поскольку это спортивное направление сочетает в себе несколько видов спорта – прыжки, бег и метание. С помощью профессиональных уроков самообороны можно приобрести навыки и мастерство защиты от нападений, которые также поспособствуют стать более уверенным в своих силах.

Для европейца искусство поединка характеризуется лишь практическим моментом, применяемым в качестве защиты. А на Востоке сформирован мир боевых искусств, который опирается на культовые, общественно-психологические и философские условия. Для этих представителей весомое значение имеет психологический аспект, благодаря которому боевое искусство является средством совершенствования. К таким направлениям относят: вольная и греко-римская борьба, разные виды бокса, в частности, и тайский, которые являются наиболее приближенными стилями к уличной драке.

Каждый человек, владеющий также навыками таеквондо, карате или иными стилями борьбы, имеет больше шансов дать отпор, нежели тот, кто просто ходит в тренажерный зал и качает мышцы. Одним из эффективных способов самозащиты является и нанесение ударов по конкретным уязвимым точкам тела – это сердце, солнечное сплетение, ребра, копчик, почки. Более детальную информацию можно найти в интернете.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года