Главная страница Спорт 18 медалей выиграли приморские ориентировщики на Первенстве России

18 медалей выиграли приморские ориентировщики на Первенстве России

08.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморский «Луч» в матче 15-го тура первенства ФНЛ встретилась с командой «Сочи». Игра проходила на знаменитом стадионе «Фишт», построенном к Олимпиаде-2014. Уже в первые пять минут «лучовцы» забили два гола, но удержать свое преимущество не смогли, матч завершился вничью, подробнее – в новостях ИА PrimaMedia.

Во Владивостоке на стадионе «Авангард» прошел решающий третий этап командного Первенства России по спидвею среди юниоров. Победу в этой гонке и золотые медали чемпионата завоевала «Мега-Лада», серебро − у «Востока», бронза − у «Турбины» из Балаково, подробнее – в новостях Vl.ru.

В Приморье прошло Первенство России по спортивному ориентированию и Всероссийские соревнования «Тихий океан». В них приняли участие 650 человек из 14 субъектов Российской Федерации.

Спортсмены разыгрывали комплекты медалей в трех дисциплинах – кросс-выбор, кросс-лонг и кросс-эстафета. По результатам соревнований приморские спортсмены завоевали 18 медалей, из них семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовые.

Как отметил президент краевой федерации спортивного ориентирования Александр Лебедев, соревнования такого уровня Приморский край принимал впервые.

«Наши спортсмены подтвердили свое мастерство – выступили очень успешно», – отметил Александр Лебедев.

В первый день, который состоялся на острове Русский, на территории военно-исторического музея ТОФ «Ворошиловская батарея», в дисциплине кросс-выбор отличились шесть приморцев. Первые места заняли Илья Черепанов и Ольга Солодкая из Владивостока, Рафаэль Мутагаров из Находки, Влада Антонова из села Владимиро-Александровское. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Данил Павлов (Находка) и Константин Бородин (Владимиро-Александровское).

Во второй день первенства в дисциплине кросс-лонг с общим стартом приморские спортсмены стали обладателями четырех медалей. Лучшей в своей возрастной группе стала Екатерина Бездоля из Находки, вторые места заняли Рафаэль Мутагаров и Евгения Корягина (Владивосток), третье место у Михаила Соболева (Находка).

В заключительный день борьба развернулась в дисциплине кросс-эстафета в лесном массиве бухты Лазурной. Приморские ориентировщики положили в копилку команды еще восемь медалей. «Золото» в возрастной группе «Юниоры до 21 года» выиграли Даниил Таранов (Владивосток), Глеб Зябликов (Фокино) и находкинцы Данил Павлов и Рафаэль Мутагаров.

Серебряными призерами стали Елена Степанюк (Фокино) и Наталья Левицкая (Владивосток), Валерия Федосова (Находка) и Евгения Корягина (Владивосток), Даниил Артамонов и Константин Бородин из села Владимиро-Александровское. Бронзовые медали достались Никите Козлову (Фокино) и Владу Кузнецову (Владивосток), владивостокским спортсменам Роману Смирнову и Илье Черепанову, Александру Храменкову (Артем) и Михаилу Соболеву (Фокино).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года