Тредмилл

14.09.2018

Тредмилл-тест – это электрокардиологическое исследование, которая осуществляется методом нагрузочных проб(тредмил, велоэргометрия). Тредмилл-тест выполняется на специальной беговой дорожке, имитирующая ходьбу. Это вполне обычный и приемлемый вид нагрузки, моделирующий ходьбу, темп которой значительно выше, чем обычного шага.

Такой тест существует для того, чтобы выяснить уровень выносливости человека, его уровень работоспособности, а также узнать состояние сердечно-сосудистой системы. Тредмилл-тест необходим для выявления «скрытых» заболеваний сердечно-сосудистой системы, определения уровня работоспособности сердца и диагностики ишемических заболеваний сердца.

Сам процесс теста заключается в том, что исследуемому даётся начальная физическая нагрузка на тредмилле. Через каждые 3 минуты меняют наклон и увеличивают скорость движения, пока одышка, усталость и остальные неприятные симптомы не станут как можно интенсивнее и врач не решит, что пора остановить тестирование.

Как правильно подготовиться к тредмилл-тесту?

За два-три часа до проведения эксперимента следует отказаться от приёма пищи, ведь если пища достаточно не переварится, может возникнуть изжога, отрыжка и другие неприятные симптомы. Тестирование не рекомендуют делать после стрессовых ситуаций или физических нагрузок. Также данную процедуру следует осуществлять только после консультации с кардиологом, с учётом его советов и рекомендаций.

Тредмилл тест особенно рекомендуется тем лицам, которые планируют заниматься интенсивными физическими нагрузками и посещать фитнесс-центры.

Отдельной сферой проведения тестирования может являться квалифицированный отбор лиц для профессий, требующих хорошей физической подготовки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года