Главная страница Спорт Бесплатно заниматься спортом смогут дети в Приморье

Бесплатно заниматься спортом смогут дети в Приморье

07.09.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье создадут детские электронные сертификаты, которые позволят посещать спортивные секции бесплатно. Об этом заявил глава региона Андрей Тарасенко на очередной встрече с руководителями спортивных федераций в среду, 5 сентября.

В начале встречи Андрей Тарасенко рассказал о стратегии развития спорта в Приморском крае. Прежде всего, это строительство крупных спортивных объектов для предолимпийской подготовки национальных сборных.

«В Приморье будут построены дворцы фигурного катания и керлинга, легкоатлетический манеж, реконструирована гребная база в поселке Лозовый. Готов проект нового футбольного стадиона на 15 тысяч зрителей, в Уссурийске появится новая ледовая арена, в Хасане и Фокино – физкультурно-оздоровительные комплексы. Также по краю продолжится строительство универсальных спортивных площадок», – подчеркнул глава Приморья.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на развитии детско-юношеского спорта. Для этого планируется создать специальные электронные сертификаты, которые позволят детям посещать спортивные секции бесплатно.

«Этот пилотный проект позволит определить, какие спортивные клубы наиболее востребованы у детей. Таким организациям мы будем уделять особое вынимание», – обозначил руководитель края.

Встреча проходила в формате «открытого микрофона», любой желающий мог напрямую задать вопрос главе региона. Так, представителей клубов фигурного катания Уссурийска, Артема и Владивостока волновал вопрос распределения льда.

«У детей нет возможности заниматься фигурным катанием, все на коммерческой основе. Либо дают неудобное время – раннее утро или во время школьных занятий», – сказали они.

Андрей Тарасенко поручил создать реестр всех клубов, зарегистрированных в Приморской федерации фигурного катания.

«Нужно количество занимающихся детей, чтобы мы распределили лед. В Уссурийске до сдачи новой ледовой арены дети будут заниматься бесплатно», – заявил глава Приморья.

Президент Федерации кикбоксинга Приморья Виктор Тарабарин обратился к руководителю края с просьбой чествовать победителей первенств и чемпионатов России, Европы и мира. По его мнению, это особенно важно для детей из малообеспеченных семей, их родителей.

«Жители края действительно должны знать своих героев. Мы уже разрабатываем сайт “Дети – герои”, где будем освещать спортивные достижения наших детей», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Вице-губернатор Павел Серебряков добавил, что для чемпионов и тренеров планируется увеличить призовые выплаты по неолимпийским видам спорта, что даст дополнительный стимул для подрастающего поколения.

«Кроме того, для тренеров мы снизили ипотеку до 5,5%, разработали почетный знак «Заслуженный работник физической культуры и спорта Приморского края», – констатировал Андрей Тарасенко.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 60 универсальных спортивных площадок. Больше трети населения края сейчас занимается спортом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года