Главная страница Спорт Спортивные чиновники предоставили возможность клубу «Сибиряк» исправить свои финансовые трудности

Спортивные чиновники предоставили возможность клубу «Сибиряк» исправить свои финансовые трудности

24.08.2018

Клуб по мини-футболу «Сибиряк» Клуб по мини-футболу «Сибиряк» из Новосибирска ищет средства на начальный взнос, благодаря которому он получит лицензию участника в Суперлиге. Он делает все необходимое, чтоб не потерять возможность выступления в будущем Чемпионате в качестве участника высшего дивизиона.

Профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» был создан в 1988 году. Он два раза получал звание серебряного призера и четыре – бронзового призера Чемпионата страны.

Не секрет, что сейчас клуб терпит финансовые трудности по причине ухода важных спонсоров. Вследствие этого «Сибиряк» не прошел аккредитацию и не смог внести пять миллионов рублей в качестве взноса для участия в Чемпионате. Известно, что решить этот вопрос необходимо было до 23 августа, но спортивные чиновники пошли на уступки и предоставили клубу для поиска нужных средств еще несколько дней.

Чуть позже пресс-атташе «Сибиряка», по информации sibnovosti.ru, Александр Вяткин проинформировал общественность о том, что ситуация не поменялась, что губернатор области и мер города Новосибирска сотрудничают со спонсорами, а команде остается надеяться на лучшее.

Чтоб как-то исправить сложившуюся ситуацию, клуб выставил на продажу своего игрока Сими Сайотти. 31-летний бразилец начал играть за команду в 2015 году. За это время он принял участие в 87 матчах и ознаменовал свою игру 94 голами. «Сибиряк» уверен, что эта сделка значительно улучшит финансовое состояние команды. При этом, клуб уверен, что больше не придется жертвовать ведущими игроками, так как не теряет надежду и на участие в Лиге Чемпионов УЕФА, которое заслужил благодаря серебряным медалям в Чемпионате России прошлого сезона.

По словам пресс-атташе клуба, все документы на участие в Лиге отправлены и так как там взносы не нужны, ситуация намного проще. Единственный вопрос, который волнует команду на сегодня, каким составом команда окажется на старте Лиги Чемпионов УЕФА. Так как возможная неудача в Суперлиге по причине финансовой трудности, может лишить клуба лучших игроков, что сделает команду намного слабее.

Следует отметить, что по примеру подмосковного «Динамо», покинувшего Суперлигу и сыгравшего, при этом, в Кубке УЕФА, «Сибиряку» не стоит опускать руки, ведь потеряв право на участие в Чемпионате страны, все равно можно продолжить борьбу в еврокубках.

Источник - sibnovosti.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года