Главная страница Спорт Мячик, покоряющий сердца

Мячик, покоряющий сердца

31.07.2018

Делая выводы из собственного опыта, Нисон говорит, что дети, вынесенные на спасительный берег из давних омутов детских проблем, часто остаются благодарными и способными удержать в душе все лучшее. Когда в 1954 году команда СССР играла свой первый международный турнир по настольному теннису, все спрашивали у опытного, выросшего во Франции Арутюна, о том, как надо играть с иностранцами. Тот, в силу своей природной веселости, отвечал: «Старайтесь держаться подальше от стола, чтобы было ближе бегать за шариком».

Это было замечательное время, когда спорт не приносил серьезных денег, разве что призы и главное - характер. Как объяснить сегодня юным игрокам, что когда мы начинали играть почти полвека назад, вообще не было никаких ракеток, и мы вынуждены были выпиливать их из фанеры каждый на свой лад, что лучшей накладкой (после наклеенного на фанеру наждака) была вырезанная из грелки рифленая резина?

Кто может представить себе сегодня, что мы ходили в залы, имея при себе флаконы с ацетоном, в которых были разведены куски поломанных мячиков. Ужасные по качеству шарики выдерживали не больше 20 ударов, и раскалывались пополам, и тут в дело шел ацетон, продлевавший мячику жизнь еще на 5-10 ударов. Все это было!

Но было и еще нечто более важное – стремление к успеху, желание постичь увлекающий вид спорта, открывавший успешному игроку не только дорогу к скромной по тем меркам славе, но и расширявший жизненные горизонты- возможность путешествовать, видеть новые города, встречать новых людей.

Что изменилось с тех пор? Изменилось все внешнее в нашей жизни, зато остался абсолютно неизменным Человек с его характером и устремлениями, Человек, разбирающийся в новых условиях жизни гораздо лучше и реальнее, чем когда-то, ведь никакая школа жизни не проходит даром и без следа!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года