Главная страница Спорт Напольное покрытие для тренажерного зала: виды и выбор материала

Напольное покрытие для тренажерного зала: виды и выбор материала

28.07.2018

Современные тренажерные залы – спортивные объекты, предназначенные для людей с разной физической подготовкой, желающих поддерживать тонус, фигуру и здоровье в надлежащем состоянии. К ним предъявляются жесткие требования относительно безопасности, функциональности, удобства и комфорта. Особое внимание, после инвентаря, уделяется напольным покрытиям. Для оснащения таких помещений эксперты рекомендуют использовать материалы, выполненные на основании резиновой крошки.

Особенности выбора покрытия для тренажерного зала

Среднестатистический тренажерный зал ежедневно посещает большое количество людей. Здесь располагается различный инвентарь и оборудование с суммарным весом до нескольких тон. На пол постоянно падают гантели, блины и другие металлические предметы. Поэтому тут нельзя постелить обычный линолеум или ковролин. Нужны решения, способные выдерживать серьезные механические нагрузки. К числу таковых относятся материалы из резиновой крошки.

Последние обладают и другими важными свойствами, необходимыми для объектов общественного назначения. Сюда входят:

  • экологичность и гигиеничность;
  • химическая инертность;
  • стойкость к влаге, температурным изменениям;
  • привлекательный дизайн, сохраняющийся в течение всего срока эксплуатации.

Современные резиновые покрытия, предлагаемые компанией "Rubber Step", обладают высокой упругостью, обеспечивающей хорошую амортизацию. Они не скользят, что снижает риск получения спортсменами травм и повреждений.

Как выбрать подходящее покрытие для тренажерного зала

Перед покупкой напольного материала для тренажерного зала нужно учесть специфику его работы. При различной направленности наблюдаются разные уровни нагрузок на пол. Большое значение имеют и характеристики помещения, где находится спортивный комплекс.

Для зала, расположенного в жилом доме или в большом здании не на первом этаже, необходимо предусмотреть максимальную звукоизоляцию. В противном случае «соседи» будут страдать от постоянного шума. Чтобы сократить расходы на покупку покрытий, можно износостойкие материалы расположить в зоне тренажеров и свободных весов, а для остальных частей помещения – выбрать более бюджетные решения.

Современные стройматериалы данного типа бывают плитными, рулонными, бесшовными. Они могут отличаться толщиной, плотностью и количеством слоев. Чтобы сделать правильный выбор, нужно проконсультироваться со специалистами.

По материалам сайта http://rubber-step.ru/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года