Главная страница Спорт Приморский пловец Виталий Оботин завоевал шесть золотых медалей на Чемпионате Европы

Приморский пловец Виталий Оботин завоевал шесть золотых медалей на Чемпионате Европы

11.07.2018
Пресс-служба Приморского края


С 1 по 7 июля в городе Люблин (Польша) прошел Чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях в составе сборной России выступал известный приморский пловец, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин.

По результатам чемпионата спортсмен завоевал шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. «Золотыми» для него стали дистанции 200 и 400 метров смешанным стилем, а также эстафеты 4х200 и 4х100 метров вольным стилем, 4х100 метров смешанным стилем и смешанная эстафета 4х100 метров вольным стилем. «Серебро» взял на дистанции 50 метров на спине и «бронзу» – в 100-метровке на спине.

Как сообщил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица, Виталий серьезно готовился к этим соревнованиям и успешно реализовал все тренерские установки.

В дальнейших планах у Виталия Оботина выступления на Чемпионате мира, но это уже в следующем году, а также новый подготовительный цикл подготовки к следующим Сурдлимпийским играм, которые могут состояться не в 2021 году, а на год раньше – в 2020-м. Международные Паралимпийский и Сурдлимпийский комитеты подписали меморандум об объединении Игр. Вполне возможно, что приморский спортсмен будет представлять Россию на предстоящих летних Паралимпийских играх в японском Токио-2020.

Напомним, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин – один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 15-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

Отметим, что развитие адаптивного спорта так же важно, как и социальная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья, подчеркивает врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Поддержку данного направления глава региона считает одной из приоритетных задач. Врио Губернатора заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года