Главная страница Спорт Андрей Тарасенко вручил награды лучшим гребцам Приморья

Андрей Тарасенко вручил награды лучшим гребцам Приморья

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края


XV Международная регата «Кубок Губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон» прошла во Владивостоке в субботу, 7 июля. Награды победителям в различных дисциплинах вручил глава региона Андрей Тарасенко.

В бухте Новик на острове Русский приморские гребцы соревновались с сильнейшими командами из Москвы и Китая – Шанхая, провинции Цзилинь, Гонконга и Макао.

Этот год для зрелищного вида спорта юбилейный – в 2018 году исполняется 20 лет с начала развития гребли на лодках «дракон» в России.

В честь 15-летнего юбилея регаты на Кубок Губернатора в бухте Новик была организована масштабная спортивная программа. За почетные награды сразились гребцы на сурфски – океанских байдарках – и аутригерах – океанских каноэ. На старт также вышли любители гребли на SUP-board – доске с веслом. Главной частью программы стали гонки на лодках «дракон», где соревновались в юношеском, женском, мужском и смешанном классах на десяти- и двадцатиместных лодках. Наряду с профессиональными спортсменами в регате приняли участие и любители.

Андрей Тарасенко поблагодарил всех участников за яркий спортивный праздник.

«Вы показали сегодня немало хороших результатов. Спорт для всех нас очень важен, и мы всегда будем болеть за наших спортсменов», – подчеркнул глава региона.

Победителями в плавании на открытой воде на дистанции 1100 метров «Русская верста» в возрасте до 16 лет стали Светозар Кузьмин и Вероника Кузнецова. Среди взрослых мужчин победителем стал Ярослав Ячменных, среди женщин – Оксана Белецкая.

В сапсерфинге на дистанции 1500 метров класса race среди мужчин победил Виталий Миненков, среди женщин – Олеся Юрченко. В классе «любитель» на дистанции 200 метров среди мужчин выиграл Андрей Ногач, среди женщин – Светлана Матвеева. Победителем в этой же дисциплине среди юношей стал Михаил Притеев, среди девушек – Настя Данильченко. В классе race на дистанции 200 метров победил Илья Чайка, среди женщин – Олеся Юрченко.

В соревнованиях на океанских каноэ – аутригер – на дистанции 5 тысяч метров победил Игорь Гаврилов, в дисциплине сурфски на 5 тысяч метров первым к финишу пришел Егор Карпов, в аутригере на 200 метров первым стал Владимир Берсенев. В дисциплине сурфски-двойка победили Игорь Мыльников и Антон Шереметьев.

В состязании «Драгон батл» победила команда из Китая «Шанхай Дрегонз», в смешанной гонке «Дракон 40+» выиграла команда «Восток Телеком».

Первыми в смешанной гонке на двадцатиместных лодках стала сборная из двух команд: приморцев «Аквамарин» и москвичей «Московские драконы». Победителем в смешанной гонке на десятиместных лодках стала команда «Порвага».

Среди женщин первыми в десятиместных лодках пришла команда «Рыба моей мечты», среди мужчин – китайская команда «Бейхуа-1».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года