Главная страница Спорт Андрей Тарасенко вручил награды лучшим гребцам Приморья

Андрей Тарасенко вручил награды лучшим гребцам Приморья

09.07.2018
Пресс-служба Приморского края


XV Международная регата «Кубок Губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон» прошла во Владивостоке в субботу, 7 июля. Награды победителям в различных дисциплинах вручил глава региона Андрей Тарасенко.

В бухте Новик на острове Русский приморские гребцы соревновались с сильнейшими командами из Москвы и Китая – Шанхая, провинции Цзилинь, Гонконга и Макао.

Этот год для зрелищного вида спорта юбилейный – в 2018 году исполняется 20 лет с начала развития гребли на лодках «дракон» в России.

В честь 15-летнего юбилея регаты на Кубок Губернатора в бухте Новик была организована масштабная спортивная программа. За почетные награды сразились гребцы на сурфски – океанских байдарках – и аутригерах – океанских каноэ. На старт также вышли любители гребли на SUP-board – доске с веслом. Главной частью программы стали гонки на лодках «дракон», где соревновались в юношеском, женском, мужском и смешанном классах на десяти- и двадцатиместных лодках. Наряду с профессиональными спортсменами в регате приняли участие и любители.

Андрей Тарасенко поблагодарил всех участников за яркий спортивный праздник.

«Вы показали сегодня немало хороших результатов. Спорт для всех нас очень важен, и мы всегда будем болеть за наших спортсменов», – подчеркнул глава региона.

Победителями в плавании на открытой воде на дистанции 1100 метров «Русская верста» в возрасте до 16 лет стали Светозар Кузьмин и Вероника Кузнецова. Среди взрослых мужчин победителем стал Ярослав Ячменных, среди женщин – Оксана Белецкая.

В сапсерфинге на дистанции 1500 метров класса race среди мужчин победил Виталий Миненков, среди женщин – Олеся Юрченко. В классе «любитель» на дистанции 200 метров среди мужчин выиграл Андрей Ногач, среди женщин – Светлана Матвеева. Победителем в этой же дисциплине среди юношей стал Михаил Притеев, среди девушек – Настя Данильченко. В классе race на дистанции 200 метров победил Илья Чайка, среди женщин – Олеся Юрченко.

В соревнованиях на океанских каноэ – аутригер – на дистанции 5 тысяч метров победил Игорь Гаврилов, в дисциплине сурфски на 5 тысяч метров первым к финишу пришел Егор Карпов, в аутригере на 200 метров первым стал Владимир Берсенев. В дисциплине сурфски-двойка победили Игорь Мыльников и Антон Шереметьев.

В состязании «Драгон батл» победила команда из Китая «Шанхай Дрегонз», в смешанной гонке «Дракон 40+» выиграла команда «Восток Телеком».

Первыми в смешанной гонке на двадцатиместных лодках стала сборная из двух команд: приморцев «Аквамарин» и москвичей «Московские драконы». Победителем в смешанной гонке на десятиместных лодках стала команда «Порвага».

Среди женщин первыми в десятиместных лодках пришла команда «Рыба моей мечты», среди мужчин – китайская команда «Бейхуа-1».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Впервые атлеты Специальной Олимпиады России и Японии сыграли в футбол в Приморье Юные гребцы Приморья добились успеха на всероссийских стартах Чего ждать от ЦСКА в предстоящем сезоне Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года