Главная страница Спорт Шагомер – помощник в походе за здоровьем

Шагомер – помощник в походе за здоровьем

06.07.2018

На протяжении длительного времени секундомер был основным измерительным прибором в наших спортивных залах. Сегодня выпускаются – пульсометры, шагомеры, пульсотахометры и т.п. Что выбрать тому, кто хочет узнать свою среднюю скорость?

Наиболее подходят для этой цели – шагомеры, приборы для измерения пройденного расстояния. Принцип его работы основан на измерении количества шагов. Если ввести в программу прибора длину шага, то он переведет количество измеренных шагов в километры. Кроме этого, шагомер умеет переводить километры в калории. Однако этому показателю нельзя доверять на все 100 %, так как он не учитывает индивидуальные особенности человека.

Шагомеры различают:

По типу датчика. В приборах используют контактные, электромеханические, герконовые и на основе акселерометра датчики, которые нужны для фиксации шага. Большей надежностью обладают шагомеры, основой которых является акселерометр, общепринятое название, которого 3D–датчик или G-сенсор. Они отличаются точностью показаний, независимо от пространственного расположения.

По методу крепления: для ношения – в кармане или сумке,

– как часы на запястье,

– в виде клипсы, пристегнутой к одежде или поясу (одна из разновидностей крепится к обуви).

Наиболее надежными из этой категории, являются шагомеры-клипсы.

***Факт! Длину шага можно определить, измерив расстояние между пятками на следах шагов, оставленных на влажном полу.

По показаниям шагомера средняя скорость движения во время прогулки 3,8 км/ч, обычный шаг пешехода 5,6 км/ч, быстрая ходьба 7,2 км/ч.

***Факт! Для людей с нормальным весом: ежедневная норма – 10000 шагов, что составляет 4-5 км или 300-400 ккал.

Людям с избыточным весом необходимо пройти – от 12000 до 18000 шагов или 7-8 км, что соответствует расходу 500-600 ккал.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Юные гребцы Приморья добились успеха на всероссийских стартах Чего ждать от ЦСКА в предстоящем сезоне Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года