Главная страница Спорт Батут: спорт и развлечение

Батут: спорт и развлечение

06.07.2018

Все знают, что такое батут. Многие заблуждаются, полагая, что во время прыжков на батуте задействуются только мышцы ног. Напротив: работают абсолютно все группы мышц. Батут – не только спортивный инвентарь для профессиональной подготовки. Он может применяться для занятий в закрытом зале или для тренировок на открытом воздухе.

Батут для залов диаметром 102-140 см считают маленьким. Его прыжковая поверхность изготавливается из очень прочного пропилена. С рамой она соединяется при помощи пружин (от 36-ти до 48-ми штук). Высота мини-батута колеблется в пределах 21 см. Спортивный снаряд такого компактного размера годится для всех членов семьи, даже самых маленьких. Этот батут легко собрать и разобрать. В комплект входит удобная сумка.

Есть батут среднего диаметра (3-4 м в диаметре). Рама этой модели – стальная, устойчивая к коррозии, соединенная пружинами с прыжковой поверхностью из прочного полипропилена. Конструкция выдерживает вес до 120 кг. Модель до 3 м в диаметре рассчитана на вес человека до 80 кг. Она популярна в детских и подростковых учреждениях. Модели легко сложить и транспортировать в легковом автомобиле.

Батут диаметром более 4 м – это крупный и мощный спортивный снаряд, оснащенный стальной рамной основой, соединенной с прыжковой поверхностью из прочного полипропилена стальными пружинами в количестве 110 штук. Основой являются 5 W-образных ног, выдерживающих вес вплоть до 150 кг. В собранном виде эта конструкция также без труда вмещается в легковой автомобиль.

Бывают водный батут. В конструкции водного батута нет металлического каркаса. Его заменой является надувной круг, на который натянуто прыжковое полотно. Надувной батут применяют в воде, а также на суше.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года