Главная страница Спорт Страйкбол набирает все большую популярность

Страйкбол набирает все большую популярность

06.07.2018

Страйкбол – военно-спортивная игра, позволяющая игрокам почувствовать себя солдатами на поле боя. Это отличный способ укрепить свою физическую форму и выплеснуть негативные эмоции, накопившиеся во время обычной жизни.

Природа наделила мужчин физической силой, прямотой характера и агрессивностью, развитых в каждом в различной степени. В современном мире не так уж и много вариантов выплеснуть наружу данные мужские качества, поскольку нет ни постоянных войн, ни ежеминутной необходимости защищаться, ни добывать еду. Поэтому существуют так называемые мужские занятия, среди которых все более популярным становится страйкбол.

Зародилась военно-спортивная игра недавно, но уже имеет массу поклонников. Если раньше стрелять можно было только в компьютерных шутерах, то теперь, собрав единомышленников и купив все необходимое в страйкбол магазине, можно испытать себя на условном поле боя. Игроки делятся на команды, разрабатывают стратегию и каждый исполняет свою роль.

Кроме полного защитного обмундирования для страйкболистов создан огромный арсенал всевозможного оружия, которое по весу и внешнему виду почти не отличается от боевого. Среди них и автоматы, и снайперские винтовки, и пулеметы. Конечно, попадание пластиковой пули к смерти не приведет, но мало кто захочет лишний раз высунуться из укрытия, поскольку при попадании остается ощутимый ушиб, что придает игре еще большей остроты.

На сегодняшний день дороговизна страйкбольного снаряжения относительная, да и с каждым годом все уменьшается благодаря увеличению его производства и огромному спросу среди обычных граждан. Наиболее интересны масштабные игры на большой пересеченной местности, когда на протяжении нескольких суток идет сражение, которое окончится лишь после захвата «базы» или штандарта команды. Каждый обговаривает свои правила до начала подобия войны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года