Главная страница Спорт Приморские самбисты завоевали награды международного турнира в Казахстане

Приморские самбисты завоевали награды международного турнира в Казахстане

03.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Самбисты из Приморья успешно выступили на международном турнире категории «А» по борьбе самбо на призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Соревнования проходили в Астане с 29 июня по 1 июля.

Больше всего отличилась в турнире воспитанница муниципального Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Владивостока, двукратная чемпионка мира Татьяна Зенченко. По итогам соревнований она завоевала золотую медаль.

Две бронзовые награды на счету перспективных приморских самбистов – Евгения Еремина и Маргариты Кравцовой.

Евгений Еремин месяц назад занял третье место на Чемпионате Европы, в апреле стал победителем Первенства Европы, а в 2017 году выиграл Первенство мира. Он тренируется в спортивном клуба «Мастер» в Артеме под руководством Алексея Писаренко.

Маргарита Кравцова в марте этого года стала серебряным призером Чемпионата России, в 2017 году выиграла «золото» на Первенстве мира. Маргарита занимается самбо у тренера Сергея Левчика в спортивном клубе «Мужество» Уссурийска.

Отметим, что в 2018 году национальная борьба – самбо празднует 80-летний юбилей. Для Приморского края этот вид спорта особенно знаковый – один из основателей самбо, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 года на Корабельной набережной был открыт мемориальный комплекс в честь этого выдающегося мастера боевых искусств.

Во Владивостоке ежегодно уже более 20 лет проводится международный турнир по самбо категории «А», этап Кубка мира «Мемориал Юрия Потапова», в котором участвуют сильнейшие спортсмены планеты.

В настоящее время национальная борьба – самбо в Приморье входит в число самых массовых видов спорта, которым на всей территории региона занимается около 3400 человек. Приморские самбисты успешно выступают на краевых, дальневосточных, российских и международных спортивных аренах.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум Как правильно заниматься со скакалкой Конкур – грациозный вид спорта
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года