Главная страница Спорт Парашютизм - экстремальное развлечение

Парашютизм - экстремальное развлечение

29.06.2018

Применение парашютов изначально было обусловлено исключительно практическими задачами – военными действиями или спасением жизни. Но как обычно, со временем, многие вещи переходят из необходимости в категорию развлечений или спорта. Любой желающий, имея определенные средства, может заняться парашютным спортом. Сегодня, он включает в себя не только прыжки с приземлением, но также элементы групповой и индивидуальной акробатики. В парашютизме каждый сможет найти для себя, что-то интересное.

Парашютный спорт имеет несколько видов:

В классическом парашютном спорте, важно два момента: точно приземлиться и выполнить фигуры в свободном падении. В прыжках с парашютом на точность, важный критерий, приземлиться в мишень. Чем ближе к центру мишени, тем лучше результат. Второй дисциплиной классического парашютного спорта, является построений акробатических фигур, выполняемых в свободном падении. Здесь важно четкость падения, ровность горизонтали и вертикали, и конечно количество затраченного времени - чем меньше, тем лучше.

В групповой акробатике – важным критерием является построение групповых фигур в свободном падении. В соревнованиях, участвуют команды по 4; 16; и 10 человек. Результат определяется, либо по времени – кто быстрее, либо по количеству участников в фигуре.

Купольная акробатика. Типа групповой, только фигуры строятся от куполов парашютов.

Фристайл – выполнение акробатических трюков в свободном падении, с не раскрытым парашютом. Здесь, важный и главный критерий – точное выполнение трюков.

Бейсджампинг – на сегодняшний день, это самый экстремальный вид парашютного спорта. Его опасность в том, что он выполняется с малых высот и парашют используется одиночный, без запаски. Для запасного, слишком малая высота.

Парашютный спорт постоянно совершенствуется и развивается, потому что интерес людей к полетам и небу не угасает никогда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Спортсмены спортивного клуба IPPON забрали семь медалей на международных соревнованиях в Бердске Дружеский турнир по мини-футболу «Приморье за спорт» собрал 8 команд Прогноз на матч AVANGAR против GamerLegion от эксперта сайта RU.EGAMERSWORLD Детские спортивные комплексы – отличный повод порадовать своего ребенка! Стратегии ставок на спорт для новичков и бывалых Как заработать на ставках? Советы и рекомендации экспертов Выгодная покупка велосипедов ВМХ на сайте vamvelosiped.ru с их доставкой по территории России Первый в России Чемпионат мира по Го пройдет в Приморье Специалист судоверфи «Звезда» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею Занимаешься спортом – значит, радуешься жизни! В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина Как получить справку в бассейн Воспользуйтесь Париматч зеркалом, чтобы продолжить делать ставки на спортивные события и зарабатывать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года