Главная страница Спорт Парашютизм - экстремальное развлечение

Парашютизм - экстремальное развлечение

29.06.2018

Применение парашютов изначально было обусловлено исключительно практическими задачами – военными действиями или спасением жизни. Но как обычно, со временем, многие вещи переходят из необходимости в категорию развлечений или спорта. Любой желающий, имея определенные средства, может заняться парашютным спортом. Сегодня, он включает в себя не только прыжки с приземлением, но также элементы групповой и индивидуальной акробатики. В парашютизме каждый сможет найти для себя, что-то интересное.

Парашютный спорт имеет несколько видов:

В классическом парашютном спорте, важно два момента: точно приземлиться и выполнить фигуры в свободном падении. В прыжках с парашютом на точность, важный критерий, приземлиться в мишень. Чем ближе к центру мишени, тем лучше результат. Второй дисциплиной классического парашютного спорта, является построений акробатических фигур, выполняемых в свободном падении. Здесь важно четкость падения, ровность горизонтали и вертикали, и конечно количество затраченного времени - чем меньше, тем лучше.

В групповой акробатике – важным критерием является построение групповых фигур в свободном падении. В соревнованиях, участвуют команды по 4; 16; и 10 человек. Результат определяется, либо по времени – кто быстрее, либо по количеству участников в фигуре.

Купольная акробатика. Типа групповой, только фигуры строятся от куполов парашютов.

Фристайл – выполнение акробатических трюков в свободном падении, с не раскрытым парашютом. Здесь, важный и главный критерий – точное выполнение трюков.

Бейсджампинг – на сегодняшний день, это самый экстремальный вид парашютного спорта. Его опасность в том, что он выполняется с малых высот и парашют используется одиночный, без запаски. Для запасного, слишком малая высота.

Парашютный спорт постоянно совершенствуется и развивается, потому что интерес людей к полетам и небу не угасает никогда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум Как правильно заниматься со скакалкой Конкур – грациозный вид спорта
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года