Главная страница Спорт Краевой чемпионат по баскетболу на колясках стартовал в Приморье

Краевой чемпионат по баскетболу на колясках стартовал в Приморье

18.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Во Владивостоке открылся первый чемпионат Приморского края по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по баскетболу на колясках. Участие в турнире принимают пять команд, в состав которых вошли спортсмены-колясочники из Владивостока, Уссурийска, Артема и Лесозаводска.

С открытием соревнований участников поздравил вице-губернатор Павел Серебряков. Он подчеркнул важность события, благодаря которому этот паралимпийский вид спорта получит в Приморском крае новый импульс развития.

«Мы поставили задачу в каждом профессиональном клубе открыть секцию адаптивных видов спорта – это баскетбол на колясках, слейдж-хоккей, бадминтон. Это и профессиональная часть – спортсмены, которые будут выступать на всероссийских соревнованиях и, так называемый резерв – люди, которые хотят заниматься, учиться, как в обычном клубе», – отметил вице-губернатор.

Первый официальный чемпионат вызвал большой энтузиазм и среди участников, и среди организаторов, и обозначил новые перспективы развития. Для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья этот турнир стал и не только проверкой своих спортивных качеств, но и социальной адаптацией.

«С помощью таких соревнований мы даем людям надежду, что можно жить даже в таком положении, находясь в коляске», – поделилась участница чемпионата из артемовской команды Кристина Шебаева.

Краевой турнир будет проходить два дня. Участники сыграют по круговой системе, чемпионом станет команда, набравшая наибольшее количество очков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года