Главная страница Спорт Краевой чемпионат по баскетболу на колясках стартовал в Приморье

Краевой чемпионат по баскетболу на колясках стартовал в Приморье

18.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Во Владивостоке открылся первый чемпионат Приморского края по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по баскетболу на колясках. Участие в турнире принимают пять команд, в состав которых вошли спортсмены-колясочники из Владивостока, Уссурийска, Артема и Лесозаводска.

С открытием соревнований участников поздравил вице-губернатор Павел Серебряков. Он подчеркнул важность события, благодаря которому этот паралимпийский вид спорта получит в Приморском крае новый импульс развития.

«Мы поставили задачу в каждом профессиональном клубе открыть секцию адаптивных видов спорта – это баскетбол на колясках, слейдж-хоккей, бадминтон. Это и профессиональная часть – спортсмены, которые будут выступать на всероссийских соревнованиях и, так называемый резерв – люди, которые хотят заниматься, учиться, как в обычном клубе», – отметил вице-губернатор.

Первый официальный чемпионат вызвал большой энтузиазм и среди участников, и среди организаторов, и обозначил новые перспективы развития. Для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья этот турнир стал и не только проверкой своих спортивных качеств, но и социальной адаптацией.

«С помощью таких соревнований мы даем людям надежду, что можно жить даже в таком положении, находясь в коляске», – поделилась участница чемпионата из артемовской команды Кристина Шебаева.

Краевой турнир будет проходить два дня. Участники сыграют по круговой системе, чемпионом станет команда, набравшая наибольшее количество очков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года