Главная страница Спорт Диск здоровья

Диск здоровья

18.05.2018

 Любой человек наслышан о том, что лишний вес мешает не только сохранять общее состояние здоровья, но и повседневной жизни. Даже если ваш живот еще не начал мешать вам завязывать шнурки, это еще не значит что не стоит о нем позаботиться. При езде на скутерах или мотоциклах это особенно актуально. Езда на скутере не требует таких усилий как езда на велосипеде, и не дает подобной кардионагрузки.

В тоже время любое средство передвижения на двух колесах требует хорошего баланса – а значит хорошей работы мышц спины и связанных с ними мышц пресса. Маневрирование задействует косые мышцы живота гораздо в большей степени, нежели прямые. Так что не лишним будет поработать над ними. Уже давно для этих целей используют так называемый «круг здоровья».

Круг здоровья представляет собой два диска, которые разделены небольшой прокладкой с подшипниками, что позволяет легко вращаться одному диску относительно другого. Такое приспособление используется для тренировки косых мышц (которые отвечают за форму талии) уже несколько десятков лет.

Сама тренировка может выполняться в разных режимах. Тренировке может подвергаться не только мышечный корсет, но и вестибулярный аппарат. Можно просто стоять на диске и уперевшись в стул или стену вращать туда-сюда ноги, которые стоят на диске относительно зафиксированного корпуса.

Второй вариант – выполнять вращения на диске, отталкиваясь одной ногой. Есть целые комплексы, которые позволяют провести с диском здоровья полноценную кардиотренировку, которая даст хорошую нагрузку на мышцы корпуса и ног. Так что диск, который был популярен еще в Советском Союзе актуален до сих пор.

С тех пор он стал немного симпатичнее, более яркие цвета, рельеф чтобы нога не скользила, меньше вес – в остальном это все тот же диск здоровья, который был известен еще нашим родителям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года