Главная страница Спорт Как добиться эффекта от занятий спортом дома?

Как добиться эффекта от занятий спортом дома?

18.05.2018

Успех всех спортивных занятий зависит от регулярности. Добиться регулярности в домашних условиях намного сложнее, чем посещать спортивный зал.

Дома, рядом с тренажером может оказаться мягкий диван, который намного больше притягивает, чем самый «продвинутый» спортивный снаряд. Поэтому к самостоятельным тренировкам необходимо серьезно подготовиться.

Вначале для себя необходимо разработать индивидуальную программу: исходить из физических возможностей, конкретных целей, рекомендаций врача. Составить расписание. Рекомендуется проводить не менее трех тренировок в неделю.

Нельзя сразу выбирать большую физнагрузку, доводя себя до обморочного состояния. Начинать нужно с маленькой, которую с каждым днем постепенно увеличивать. Нужно всегда помнить, что цель занятий – здоровье и красота, а не изнурение от чрезмерных усилий. Изнуряющие тренировки грозят нетренированному организму не только перегрузками и ухудшением самочувствия, но и повышением артериального давления и травмами.

Также важно и то, в каком месте дома будет находиться тренажер. Независимо от размеров, тренажер должен удобно располагаться в помещении. Если перед каждым занятием его нужно вытаскивать из какого-нибудь труднодоступного места или передвигать мебель, чтобы его удобно установить, после чего возвращать его в укромное место, то приготовление к тренировке займет намного больше времени, чем сама тренировка. От таких приготовлений даже пострадает регулярность занятий.

Не стоит ждать от занятий быстрых и заметных результатов. Прогресс становится заметным минимум через месяц после начала тренировок, иногда даже позже. Поэтому не нужно отчаиваться, успех обязательно придет, если продолжать регулярно заниматься. Более того, не следует прекращать тренироваться и тогда, когда добьетесь желаемого результата, т.к. придется начинать тренировки сначала.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года