Главная страница Спорт Молочная кислота и усталость мышц

Молочная кислота и усталость мышц

18.05.2018

Все слышали, что молочная кислота (после тренировки) в мышцах вызывает сильную боль. Однако, это очередной миф, выдуманный в начале ХХ в., который вскоре развеяли американские ученые.

Ошибка состоит в следующем: мышечная усталость не возникает при недостатке молочной кислоты. Напротив, молочная кислота – это источник энергии, который формирует мышечную ткань во время физической нагрузки и при достаточном поступлении кислорода через кровь. Поэтому инструкторы предупреждают о том, как важно правильное дыхание во время тренировок. Известно также, что большая часть древних практик (йога, цигун и др.) вначале освоения техники упражнений делают упор исключительно на полноту и частоту вдохов, на правильное движение грудной клетки и живота во время выдохов и вдохов.

Для образования энергии человеческому организму нужна глюкоза. Она трансформируется только под влиянием гормона инсулин. Положительная сторона молочной кислоты, как источника энергии, – размер молекулы молочной кислоты намного меньше молекулы инсулина, потому ей намного легче пройти через клеточную мембрану. Именно поэтому остается актуальным вопрос о поиске здорового источника молочной кислоты.

Если организму не хватает молочной кислоты, то это проявляется в следующих симптомах:

- неприятный запах изо рта и неприятный запах тела;

- плохое состояние волос и кожи;

- хроническая общая усталость и подавленное, плохое настроение;

- дряблость мышц;

- кровоточащие десны после чистки зубов десны.

Если организму не хватает молочной кислоты, то паразитирующие бактерии могут выделять в большом количестве токсины, которые при попадании в кровь разносятся по всему организму, засоряя клетки. Также могут возникать и более серьезные симптомы: прыщи, суставное известкование, фурункулы и др.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России Что такое сапсерфинг и как выбрать SUP доску? На что стоит обращать внимание при выборе мужских кед Приморские гребцы выступят на Чемпионате мира Выгодно ли совершать ставки на киберспорт биткоинами Формирование профессиональных прогнозов на футбольные матчи Lead Почему в этом сезоне стоит купить лучшую обувь в виде кроссовок Nike Zoom 2K Полезные советы для начинающих скейтбордистов читайте на сайте newsvo.ru Мужские спортивные кеды подойдут не только для занятий спортом, но и для выхода в свет Обзор бк Марафон и его зеркал – актуальная возможность делать ставки в любое время Где купить эллиптический тренажер по адекватной цене? Физкультура поможет до глубокой старости сохранить ясный и острый ум Как правильно заниматься со скакалкой Конкур – грациозный вид спорта
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года