Главная страница Спорт Более 150 самбистов борются за призы международного турнира в Приморье

Более 150 самбистов борются за призы международного турнира в Приморье

30.04.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье проходит 21-й международный турнир по самбо «Мемориал Юрия Потапова». Врио Губернатора Андрей Тарасенко вручил награды победителям первого дня соревнований в субботу, 28 апреля.

За призы престижного турнира в этом году поборются более 150 самбистов из 20 регионов России, а также из других стран мира. Глава Приморья на церемонии открытия пожелал участникам соревнований заслуженных побед, а зрителям – ярких эмоций.

«Самбо – это спорт сильных и мужественных людей. На этом турнире выступают самбисты со всего мира, среди них и приморские спортсмены, которые традиционно показывают высокие результаты», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Гости соревнований стали свидетелями бескомпромиссных схваток в девяти весовых категориях. Практически в каждой участвует до пяти спортсменов, входящих в составы сборных команд России, что придает турниру еще большую конкуренцию и непредсказуемость.

Врио Губернатора вручил награды победителям и призерам первого дня соревнований. Так, в весовой категории 52 килограмма первое место занял приморский спортсмен Евгений Ерёмин. Он также был удостоен специального приза «За волю к победе».

Отметим, турнир «Мемориал Юрия Потапова» проводится с 1998 года. Ему присвоена самая высокая квалификация – категории «А», ежегодно на приморском ковре выступает элита самбистов со всех стран мира.

Напомним, что самбо является национальным видом спорта. Приморские спортсмены на протяжении ряда лет показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года