Главная страница Спорт Дети и конный спорт

Дети и конный спорт

04.04.2018

Некоторые родители долго обдумывают, в какую именно секцию отдать своего ребенка. Они хотят, чтобы тренировки для ребенка были полезны, развивали его психически и физически, и не было травм. Сегодня наибольшую популярность набирает конный спорт.

Чем он полезен?

Этот вид спорта благотворно воздействует на двигательную систему, укрепляет мышечную систему, развивает у ребенка равновесие, улучшает психическое состояние и координацию движения занимающегося. Существует способ лечебной езды, показанный инвалидам.

Многие считают, что для девочек конный спорт не рекомендуется. Но в этом спорте нет никаких противопоказаний, которые были бы связаны с полом ребенка.

С чего начать?

Ребенок может с раннего возраста заниматься конным спортом, но клуб его смогут принять с 10-12 лет. Детский конный спорт начинается с того, что ребенка приучают к лошадям. Сходите на конюшню с ребенком. Дайте ему сначала посмотреть, как другие дети катаются, а потом попросите, чтобы тренер научил ребенка, как на лошадь залезть и как с нее слезть, а также покатать по кругу ребенка.

К выбору тренера и конного клуба нужно подойти ответственно. Желательно, чтобы тренер по данному виду спорта в клубе работал давно и занимался именно с детьми, обладал большим терпением и знал подход к детям. Поскольку обучение детей данному виду спорта не легкая задача.

Для занятий ребенку потребуется соответствующая экипировка. К ней относятся специальные длинные облегающие лосины или штаны, имеющие плоский внутренний шов, чтобы ноги не натирали. Обувь должна иметь гладкую подошву и маленький каблук. Куртка или свитер, который поможет контролировать посадку ребенка. Шлем является обязательным атрибутом для всех детей. На первые тренировки можно взять на прокат, но в дальнейшем лучше приобрести собственный.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года