Главная страница Спорт Одежда для верховой езды

Одежда для верховой езды

02.04.2018

Конный спорт – великолепный красивый вид спорта, во многом привлекающий зрителей и статью лошадей и красивой и стильной одеждой наездника.

На данный момент сформировался более или менее общий стандарт для одежды конников. Но кроме красоты, одежда для верховой езды должна быть и функциональной – то есть быть удобной и не стеснять свободу движений. При этом она должна быть очень прочной и в достаточной степени облегать фигуру, чтобы тренер мог заметить ошибки в посадке спортсмена, а еще она должна защищать от ветра и впитывать пот.

От правильного подбора одежды зачастую зависит здоровье конника. Обычный костюм наездника состоит из куртки, бриджей и перчаток. На тренировках вместо «парадного» варианта начинающему коннику допустимо надевать «водолазку» или тонкий свитер. Курка для верховой езды должна быть с отстегивающейся подкладкой и рукавами. Кроме того, на ней не должно быть завязок и тесемок и, чтобы не мешать сидеть в седле, она не должна быть слишком длинной.

Бриджи шьются из плотной прочной ткани, плотно облегающей ноги, но в достаточной степени эластичной, чтобы позволять ногам свободно гнуться в коленях. На них не должно быть складок, вызывающих потертость кожи и синяки. Поэтому они шьются без толстых швов. Некоторые бриджи обшиваются леей – вставкой из мягкой кожи в местах бриджей, соприкасающихся с седлом и наиболее подверженных трению. Такие бриджи и удобнее и долговечнее обычных. Внизу к бриджам пришиваются штрипки или резинки, для предотвращения задирания вверх.

На тренировках начинающие наездники вместо бриджей могут использовать лосины без внутренних швов. Оптимальный вариант для пошива бриджей – хлопок. Перчатки для верховой езды шьются из кожи и хлопка. Для зимы длинные, для лета – открывающие тыльную сторону ладони.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года