Главная страница Спорт Одежда для верховой езды

Одежда для верховой езды

02.04.2018

Конный спорт – великолепный красивый вид спорта, во многом привлекающий зрителей и статью лошадей и красивой и стильной одеждой наездника.

На данный момент сформировался более или менее общий стандарт для одежды конников. Но кроме красоты, одежда для верховой езды должна быть и функциональной – то есть быть удобной и не стеснять свободу движений. При этом она должна быть очень прочной и в достаточной степени облегать фигуру, чтобы тренер мог заметить ошибки в посадке спортсмена, а еще она должна защищать от ветра и впитывать пот.

От правильного подбора одежды зачастую зависит здоровье конника. Обычный костюм наездника состоит из куртки, бриджей и перчаток. На тренировках вместо «парадного» варианта начинающему коннику допустимо надевать «водолазку» или тонкий свитер. Курка для верховой езды должна быть с отстегивающейся подкладкой и рукавами. Кроме того, на ней не должно быть завязок и тесемок и, чтобы не мешать сидеть в седле, она не должна быть слишком длинной.

Бриджи шьются из плотной прочной ткани, плотно облегающей ноги, но в достаточной степени эластичной, чтобы позволять ногам свободно гнуться в коленях. На них не должно быть складок, вызывающих потертость кожи и синяки. Поэтому они шьются без толстых швов. Некоторые бриджи обшиваются леей – вставкой из мягкой кожи в местах бриджей, соприкасающихся с седлом и наиболее подверженных трению. Такие бриджи и удобнее и долговечнее обычных. Внизу к бриджам пришиваются штрипки или резинки, для предотвращения задирания вверх.

На тренировках начинающие наездники вместо бриджей могут использовать лосины без внутренних швов. Оптимальный вариант для пошива бриджей – хлопок. Перчатки для верховой езды шьются из кожи и хлопка. Для зимы длинные, для лета – открывающие тыльную сторону ладони.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Спортсмены спортивного клуба IPPON забрали семь медалей на международных соревнованиях в Бердске Дружеский турнир по мини-футболу «Приморье за спорт» собрал 8 команд Прогноз на матч AVANGAR против GamerLegion от эксперта сайта RU.EGAMERSWORLD Детские спортивные комплексы – отличный повод порадовать своего ребенка! Стратегии ставок на спорт для новичков и бывалых Как заработать на ставках? Советы и рекомендации экспертов Выгодная покупка велосипедов ВМХ на сайте vamvelosiped.ru с их доставкой по территории России Первый в России Чемпионат мира по Го пройдет в Приморье Специалист судоверфи «Звезда» стал чемпионом мира по пауэрлифтингу Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею Занимаешься спортом – значит, радуешься жизни! В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина Как получить справку в бассейн Воспользуйтесь Париматч зеркалом, чтобы продолжить делать ставки на спортивные события и зарабатывать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года